Запеченная баранья ножка

Ингредиенты

  • баранья нога
  • Маринад:
  • оливковое масло - 6 ст.ложек
  • чеснок - 2 головки
  • соль - 2 ч.ложки
  • молотый кориандр - 1 ст.ложка
  • молотый розмарин - 1/2 ч.ложки
  • тимьян - 2-3 веточки (листочки)
  • молотый черный перец по вкусу
  • перец чили по вкусу (по желанию)

Приготовление

У меня была баранья ножка весом примерно килограмма два.
Сначала сделала маринад:
в оливковое масло через чеснокодавку пропустила чеснок, туда же все специи, все хорошо перемешала... если хотите, можно добавить нарезанный перчик чили... я положила где-то полштучки... но когда запекала, в основном весь этот перец убрала.
Итак, намазала этой смесью ножку со всех сторон и оставила мариноваться на ночь.
 

 
На следующий день уложила ее на противень, устланный фольгой... сверху также закрыла все фольгой.
Запекала в разогретой до 200С духовке 2,5 часа. После начала запекания через полтора часа фольгу я сняла, запекала полчаса, потом ножку перевернула.
 
Мясо получилось очень нежное и вкусное! На Новый год так же сделаю.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 11 дек 2017 23:43

  • Просмотров — 6079
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 12 дек 2017 03:10
Emerald, ух ты! Wow Красота какая! Очень вкусная нога! Tell!!! Всем ногам нога!Laughing Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 дек 2017 23:26
Натусик, Спасибо! реально вкусно получилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2018
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 8 фев 2018 13:53
Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт! Но я всегда к блюду с мяса добавляю бальзамический соус. Подробный рецепт его приготовления нашёл здесь:
Отредактировано 8 фев 2018 18:02, северянка
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели