Плов с бараньими рёбрышками
300-400 гр. жирных ребрышек
100 гр. масла подсолнечного масла
4-5 морковки
3 луковицы+1 луковка для масла
1- 1,5 стакана риса
зира, барбарис, горсть изюма без косточек., перец
Приготовление
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить в нем до черноты половину луковицы и выбросить ее.
После обжарить ребрышки до золотистого цвета на сильном огне.
Пока ребра жарятся порезать кольцами лук и натереть морковь.
Обжаренные ребра, вынуть, и положить обжариться лук до прозрачности, вернуть ребра и поджарить все вместе несколько минут .
После положить морковь и перемешать с луком и ребрами и обжаривать на не очень сильном огне до мягкости моркови.
Мясо и овощи полить водой и потушить без крышки еще минут 15, на не очень сильном огне.
После добавить зру(зиру), барбарис, приправы для плова, изюм( с ним получается очень вкусно , но в этот раз я забыла его добавить ,хотя всегда так делаю Smile ), чеснок головками , или можно часть . Почистить,часть головками целыми бросить, посолить.
Разровнять взять рис, я беру пропаренный рис, он получается рисинка к рисинке. Промыть его.
Рис выкладываем на зирвак, ровным слоем (т.е. приготовленное мясо, лук, специи) и заливает холодной водой, чтобы вода покрывала рис где-то на 1 фалангу пальца.
Доводим до кипения под крышкой и убираем огонь до самого маленького, минут через 15 можно посмотреть сколько воды и готов ли рис.
Если мало воды,то можно подлить немного.
Клубничкина