Жаркоп по-узбекски

Ингредиенты

  • Мясо
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • раст.масло
  • специи

Приготовление

Мясо любое, (традиционно для этого блюда используется баранина), от 500 гр до 1 кг, кто сколько любит, картошка - 1,5 - 2 кг, лук - 2-3 больших шт., морковь -1 -2 шт.
Мясо режется средними кусками и обжаривается на растительном масле, туда добавляется нарезанный лук и морковь брусочками, обжаривается до полуготовности, подливается немного воды, чтобы немного покрыло, добавляются специи на ваш вкус, я использую кориандр в зернах, тмин, можно немного зры, барбариса, посыпать или свежим или если нет сухим базиликом и сельдереем, сладкой паприкой и немного острого красного перца, протушивается минут 10 и закладывается средне порезанная картошка. Все это залить водой с верхом, довести до кипения и варить до готовности. В конце варки посыпать любой нарезанной зеленью и 1-2 зубчика чеснока. По сезону можно добавить болгарский перец и помидоры. Зимой можно это добавить в виде зажарки, заготовленной на зиму для супов.
Пользователь
  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
Вс, 17 май 2009 00:00

  • Просмотров — 19189
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 393
  • Город г.Воронеж
  • Блог 1
Вс, 17 май 2009 16:28
вкуснятина!!!объеденье!!! Good
я такое в горшочках готовлю  Wink
Отредактировано 17 май 2009 16:28, Мельникова Н.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 17 май 2009 16:37
14128108, да, ты права, в горшочках тоже классно получается, особенно когда это все в собственном соку протамливается. Еще с рыбкой можно такое попробовать.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 17 май 2009 19:50
Вкуснятина!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 мар 2009
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Muenchen
Пн, 18 май 2009 23:58
Razz  Razz  Razz
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 788
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 5 июн 2009 21:19
Какая красота, а аппетитно то как!!! Чудо! 5+
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели