Мясо по - ливански для гамбургеров.
Приготовление
Моя семья "подсела" на этот рецепт.
Очень вкусно, очень быстро и очень экономно.
Поделился знакомый повар - ливанец.
У них, хотя и готовят специально для гамбургеров, часто подают просто с гарниром.
Состав
фарш из баранины - 500 гр. ( пробовала разный - баранину и говядину со свининой)
1 яйцо
1 - 2 ст.л. панировочных сухарей
соль
белый перец
арабские специи
В фарш положить яйцо, панировочные сухари ( заменять хлебом ливанцы не любят), соль, перец, немного специй. Хорошо выбить.
Специями, привезёнными из Ливана, меня угостили.
Это какая-то смесь. Точно знаю, что туда входит мускатный орех, чёрный перец, какие - то ещё известные арабские " 7специй". К сожалению, ничего более.
Надо спрашивать на рынках у продавцов - арабов, сотворить такую смесь или придумать самим из любимых специй.
Берём небольшой колобок. Между двумя полиэтиленовыми пакетами на доску.
Тихонько отбиваем до 0.5 см. толщиной и на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарим минуты по 2 с каждой стороны.
Рецепты из той же серии :
1. ОТБИВНЫЕ ИЗ ФАРША
2. Мужские котлеты.
3. Просто котлеты.
4. Котлеты на костре.
Приятного аппетита!
Очень вкусно, очень быстро и очень экономно.
Поделился знакомый повар - ливанец.
У них, хотя и готовят специально для гамбургеров, часто подают просто с гарниром.
Состав
фарш из баранины - 500 гр. ( пробовала разный - баранину и говядину со свининой)
1 яйцо
1 - 2 ст.л. панировочных сухарей
соль
белый перец
арабские специи
В фарш положить яйцо, панировочные сухари ( заменять хлебом ливанцы не любят), соль, перец, немного специй. Хорошо выбить.
Специями, привезёнными из Ливана, меня угостили.
Это какая-то смесь. Точно знаю, что туда входит мускатный орех, чёрный перец, какие - то ещё известные арабские " 7специй". К сожалению, ничего более.
Надо спрашивать на рынках у продавцов - арабов, сотворить такую смесь или придумать самим из любимых специй.
Берём небольшой колобок. Между двумя полиэтиленовыми пакетами на доску.
Тихонько отбиваем до 0.5 см. толщиной и на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарим минуты по 2 с каждой стороны.
Рецепты из той же серии :
1. ОТБИВНЫЕ ИЗ ФАРША
2. Мужские котлеты.
3. Просто котлеты.
4. Котлеты на костре.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх