Лагман ташкентский "Важду"

Ингредиенты

  • баранина
  • лук
  • морковь
  • сладкий перец
  • помидоры
  • горох нут
  • зира
  • кориандр
  • соль
  • перец
  • корень петрушки

Приготовление

Источник:книга "Восточный пир" с Каримом Ганиевым
 
Продукты:
 

 
Баранина-500 гр.
Лук-200 гр.
Морковь-200 гр.
Картофель-300 гр.
Редька-200 гр.
Болгарский перец-200 гр.
Помидоры-200 гр.
Яйца-2 шт
Масло раст.-50-60 мл
Томатная паста-50 гр.
Чеснок-30-40 гр.
Соль.перец чёрный,кориандр,зира-по 5 гр.
 

 
Базилик,кинза,укроп,зеленый лук-по 20 гр.
 

 
Лапша-1 кг
 
Готовим:
 
Мясо,лук,морковь,болгарский перец,картофель и редьку очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками со стороной 0,5 см.
 

 

 

 

 
Помидоры ошпариваем кипятком,снимаем кожицу и нарезаем такими же кубиками.
 

 

 
Наливаем в казан раст. масло(я сначала вышкварила 50 гр. курдючного жира для аромата),
 

 
хорошо прогреваем и обжариваем в нём лук до золотистого цвета,
 

 
затем добавляем мясо,продолжая жарить при высокой температуре.
 

 
Когда мясо покроется румяной корочкой,
 

 
кладём в казан морковь и жарим до покраснения,
 

 
после чего кладём болгарский перец и жарим ещё 2-3 минуты.
 

 
Добавляем в казан помидоры и продолжаем жарить.Когда сок от помидоров выпарится,добавляем томатную пасту,разбавленную в 100 мл воды.
 

 
Перемешиваем,даём выпариться половине жидкости и сразу добавляем картофель и редьку,жарим ещё 5-6 минут.
 

 
В конце добавляем мелко рубленный чеснок,
 

 
специи и жарим ещё минуту.
 

 
Заливаем поджарку холодным бульоном или чистой холодной водой.
После закипания убавляем огонь до минимума и варим 25-30 минут при открытой крышке.
 
Подаем:
 
Перед подачей лапшу заливаем кипятком и сливаем воду,для того чтобы смыть масло и согреть лапшу.
Карим Ганиев подробно описываем ,как готовить лапшу для лагмана,но я не мазохистка-взяла пачку добрых итальянских спагетти и получилось не хуже.
Подаётся лагман в глубоких тарелках:кладём сначала лапшу,заливаем соусом,сверху посыпаем зеленью.
К лагману в Узбекистане подают виноградный уксус и чесночно-перечный соус "лозы".
Готовится он очень просто.Берем пару зубчиков чеснока,один стручковый перец,один спелый помидор и столовую ложку томатной пасты,разведённую в 50 мл воды:всё очень мелко режем и поджариваем на столовой ложке раст. масла на сковороде 3-4 минуты.Этот соус довольно острый-на любителя.
 
Приятного аппетита!
 

 

 

 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 8 ноя 2014 15:24

  • Просмотров — 18049
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Сб, 8 ноя 2014 15:50
Firefox,Оль,прям вкус детства,я выросла в Узбекистане,лагман безумно любила и люблю!!!! У нас лагман при подаче всегда посыпался огурцами рублеными сломкой,очень вкусно в сочетании с уксусом Good !
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 8 ноя 2014 17:03
Lyrdes, Ларочка,спасибо большое! :girl_in_love:
А я лагман только здесь попробовала ,друзья из Ташкента научили.И удивлялась,как я раньше жила без такой
вкуснятины ? Surprised Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 8 ноя 2014 20:50
Это просто отпад, хочу, хочу.... Пойду завтра за бараниной....Оль как же ты умеешь аппетит всколыхнуть... Good
Оль , редька зеленая???
Отредактировано 8 ноя 2014 20:52, Виола
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 9 ноя 2014 01:02
Firefox, Вкуснейший лагман Tell!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 10 ноя 2014 18:54
Виола, Air_kiss Виолочка,спасибо большое!Точно -зелёная.
Emerald, Мариночка,спасибо большое! tender
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пн, 10 ноя 2014 21:04
Firefox, Какой вкусный лагман! Очень часто варим, но иногда вместо редьки с капустой, и по любому вкусно!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 10 ноя 2014 23:00
Firefox, Какая вкуснятина!!!! Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 2
  • Город Орел
Чт, 13 ноя 2014 11:50
Ой, не могу, умираю вся!!! Впадаю в детство, в Ташкенте 13 лет прожили, даже запах почувствовала... Караул, бегу на кухню...
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 13 ноя 2014 14:30
Джонни, Mila55, Linksma, дорогие девочки,спасибо огромное! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Чт, 13 ноя 2014 15:39
Firefox, очень хороший рецепт.Я прожила в Ташкенте 45 лет и о лагмане не по наслышке знаю.Вкуснятина!Советую девочкам и тебе после мяса добавить стручковую фасоль, будет еще вкусней.А лозы не надо жарить,лучше перемешать мелко рубленый чеснок,помидоры( тоже мелко резаные ),томатную пасту не надо класть, и перец.можно молотый острый вместо свежего.Масло очень сильно перекалить и осторожно залить нашу смесь,сразу перемешать.Запаааах!обалденный будет стоять и вкусней, чем после жарки.
Да,чуть не забыла.Попробуй как-нибудь не со спагетти,а именно сама приготовь лапшу(надеюсь в книге учат тянуть?).Абсолютно другой вкус.И не так уж трудно на самом деле. Smile
Отредактировано 13 ноя 2014 15:43, Зульфия62
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 15 ноя 2014 05:27
Зульфия62, спасибо большое за полезные советы и теплые слова! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 окт 2019 21:44
Firefox, Очень вкусный лагман! только я вместо баранины положила говядину... а вместо редьки - дайкон.
Лапшу брала покупную! мне она очень понравилась Smile
 

 

 
А как тянуть лапшу, есть в рецепте у Зухры Smile https://www.kuharka.ru/recipes/meat/mutton/3135.html
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 19 апр 2020 01:13
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 19 апр 2020 09:09
Emerald, Мариночка , очень аппетитно! Rolling Eyes Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 май 2020 10:53
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 15
  • Город Камянское
  • Рецепты 89
Вт, 19 май 2020 07:20
мощно и подробно
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 25 май 2020 05:50
Emerald, Мариночка , какая красотища! Tell!!! Good Give_heart
Ambivalence, Smile спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели