Мясной рулет со шпинатом и грибами

Ингредиенты

  • курица
  • баранина
  • грибы
  • шпинат
  • баклажан
  • лук
  • чеснок
  • специи
  • соль
  • перец

Приготовление

Продукты:
 
Стейки ножек молодых куриц-2,5-3 кг.
Шуарма-1,2 кг.
Портобелло-300 гр.
Шампиньоны-300 гр.
Шпинат-200 гр.
Баклажан-1 шт.
Лук-2 шт.(1 обычный+1 красный)
Чеснок-1 головка
Кавказские травы,специя для пиццы
Соль,перец
 
Готовим:
 
1.Порезать баклажан соломкой,хорошо посолить,оставить на 30 минут.
 

 
2.У нас продают уже готовые стейки ножек молодых курочек,
 

 
то есть -для особо ленивых,чтобы дома не отделять мясо от кости.Это дороже,но ,если такого мяса надо много(а с моей семьёй всегда надо много :girl_wink: ),то я предпочитаю покупать его,чем дома потом с каждой ножкой возиться.Вот такие стейки хорошо промыть ,почистить и выложить внахлёст на большой кусок двойной фольги,посыпанной кавказскими травами
 

 

 
и специями для пиццы,
 

 
так чтобы получился один сплошной слой мяса.
 

 
3.Почистить чеснок,удалив сердцевину.
 

 
Мясной стейковый слой посолить,поперчить,посыпать кавказскими травами и специей для пиццы,равномерно промазать давленым чесноком.Пока будет обжаривать остальные продукты,мясо промаринуется слегка.
 

 
4.Лук порезать полукольцами,обжарить до золотистости,
 

 
добавить порезанные дольками грибы.
 

 

 
Хорошо поджарить.Переложить в другую ёмкость.
5.В этой же сковороде поджарить промытые и высушенные бум. полотенцами кусочки баклажана до золотистости.Переложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
 

 
6.Шпинат перебрать,тщательно промыть,высушить.
7.Такая вот шуарма продаётся из лучшей бараньей вырезки.
 

 
Арабы добавляют в нее много бараньего жира,другие сорта мяса(кроме свинины) и много специй и получается всем известная шуарма.
Я просто перемешала кусочки со специей для пиццы,добавила молотой зиры и пожарила на большом огне,буквально несколько минут.Остудила.
 

 
8.Итак,начинаем формировать наш рулет:
на мясной слой выложить слой шпината.
 

 
9.На шпинат остывшие грибы с луком,затем баклажан.
 

 

 
10.На баклажан равномерно по всей поверхности распределить кусочки жареной баранины.
 

 
11.Аккуратно свернуть всю эту роскошь рулетом.Я её для верности перемотала фольгой еще раз,чтобы не порвался рулет.Объём-то получился "сиротский",на весь противень по диагонали. Smile
12.Запекать 1 час при 180 С.Оставить в духовке до полного остывания.
13.Очень аккуратно двумя лопатками переложить рулет на большую пищевую плёнку и плотно завернуть несколько раз.Убрать в холодильник на несколько часов ,а лучше - до утра.
 

 
14.Разрезать рулет острым ножом вместе с плёнкой.А потом ее аккуратно снять,как с колбасы.
Приятного аппетита!
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 31 май 2014 13:07

  • Просмотров — 6157
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 31 май 2014 15:07
Грандиоооозно!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 3 июн 2014 17:08
Восхитительно!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Вт, 3 июн 2014 20:10
Вот это ДА!!!!!!!!!!!!!! Вот это рулет!!!!!!!!!!!!!!! Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 3 июн 2014 21:12
Баба Яга, Nariko, NataliA89, Smile Air_kiss Air_kiss Air_kiss Девчата,спасибо большое!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели