Мясной рулет со шпинатом и грибами
Приготовление
Продукты:
Стейки ножек молодых куриц-2,5-3 кг.
Шуарма-1,2 кг.
Портобелло-300 гр.
Шампиньоны-300 гр.
Шпинат-200 гр.
Баклажан-1 шт.
Лук-2 шт.(1 обычный+1 красный)
Чеснок-1 головка
Кавказские травы,специя для пиццы
Соль,перец
Готовим:
1.Порезать баклажан соломкой,хорошо посолить,оставить на 30 минут.
2.У нас продают уже готовые стейки ножек молодых курочек,
то есть -для особо ленивых,чтобы дома не отделять мясо от кости.Это дороже,но ,если такого мяса надо много(а с моей семьёй всегда надо много ),то я предпочитаю покупать его,чем дома потом с каждой ножкой возиться.Вот такие стейки хорошо промыть ,почистить и выложить внахлёст на большой кусок двойной фольги,посыпанной кавказскими травами
и специями для пиццы,
так чтобы получился один сплошной слой мяса.
3.Почистить чеснок,удалив сердцевину.
Мясной стейковый слой посолить,поперчить,посыпать кавказскими травами и специей для пиццы,равномерно промазать давленым чесноком.Пока будет обжаривать остальные продукты,мясо промаринуется слегка.
4.Лук порезать полукольцами,обжарить до золотистости,
добавить порезанные дольками грибы.
Хорошо поджарить.Переложить в другую ёмкость.
5.В этой же сковороде поджарить промытые и высушенные бум. полотенцами кусочки баклажана до золотистости.Переложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
6.Шпинат перебрать,тщательно промыть,высушить.
7.Такая вот шуарма продаётся из лучшей бараньей вырезки.
Арабы добавляют в нее много бараньего жира,другие сорта мяса(кроме свинины) и много специй и получается всем известная шуарма.
Я просто перемешала кусочки со специей для пиццы,добавила молотой зиры и пожарила на большом огне,буквально несколько минут.Остудила.
8.Итак,начинаем формировать наш рулет:
на мясной слой выложить слой шпината.
9.На шпинат остывшие грибы с луком,затем баклажан.
10.На баклажан равномерно по всей поверхности распределить кусочки жареной баранины.
11.Аккуратно свернуть всю эту роскошь рулетом.Я её для верности перемотала фольгой еще раз,чтобы не порвался рулет.Объём-то получился "сиротский",на весь противень по диагонали.
12.Запекать 1 час при 180 С.Оставить в духовке до полного остывания.
13.Очень аккуратно двумя лопатками переложить рулет на большую пищевую плёнку и плотно завернуть несколько раз.Убрать в холодильник на несколько часов ,а лучше - до утра.
14.Разрезать рулет острым ножом вместе с плёнкой.А потом ее аккуратно снять,как с колбасы.
Приятного аппетита!
Стейки ножек молодых куриц-2,5-3 кг.
Шуарма-1,2 кг.
Портобелло-300 гр.
Шампиньоны-300 гр.
Шпинат-200 гр.
Баклажан-1 шт.
Лук-2 шт.(1 обычный+1 красный)
Чеснок-1 головка
Кавказские травы,специя для пиццы
Соль,перец
Готовим:
1.Порезать баклажан соломкой,хорошо посолить,оставить на 30 минут.
2.У нас продают уже готовые стейки ножек молодых курочек,
то есть -для особо ленивых,чтобы дома не отделять мясо от кости.Это дороже,но ,если такого мяса надо много(а с моей семьёй всегда надо много ),то я предпочитаю покупать его,чем дома потом с каждой ножкой возиться.Вот такие стейки хорошо промыть ,почистить и выложить внахлёст на большой кусок двойной фольги,посыпанной кавказскими травами
и специями для пиццы,
так чтобы получился один сплошной слой мяса.
3.Почистить чеснок,удалив сердцевину.
Мясной стейковый слой посолить,поперчить,посыпать кавказскими травами и специей для пиццы,равномерно промазать давленым чесноком.Пока будет обжаривать остальные продукты,мясо промаринуется слегка.
4.Лук порезать полукольцами,обжарить до золотистости,
добавить порезанные дольками грибы.
Хорошо поджарить.Переложить в другую ёмкость.
5.В этой же сковороде поджарить промытые и высушенные бум. полотенцами кусочки баклажана до золотистости.Переложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
6.Шпинат перебрать,тщательно промыть,высушить.
7.Такая вот шуарма продаётся из лучшей бараньей вырезки.
Арабы добавляют в нее много бараньего жира,другие сорта мяса(кроме свинины) и много специй и получается всем известная шуарма.
Я просто перемешала кусочки со специей для пиццы,добавила молотой зиры и пожарила на большом огне,буквально несколько минут.Остудила.
8.Итак,начинаем формировать наш рулет:
на мясной слой выложить слой шпината.
9.На шпинат остывшие грибы с луком,затем баклажан.
10.На баклажан равномерно по всей поверхности распределить кусочки жареной баранины.
11.Аккуратно свернуть всю эту роскошь рулетом.Я её для верности перемотала фольгой еще раз,чтобы не порвался рулет.Объём-то получился "сиротский",на весь противень по диагонали.
12.Запекать 1 час при 180 С.Оставить в духовке до полного остывания.
13.Очень аккуратно двумя лопатками переложить рулет на большую пищевую плёнку и плотно завернуть несколько раз.Убрать в холодильник на несколько часов ,а лучше - до утра.
14.Разрезать рулет острым ножом вместе с плёнкой.А потом ее аккуратно снять,как с колбасы.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх