Чакапули (ягненок в винном соусе)

Чакапули (ягненок в винном соусе)

Приготовление

Блюдо остренькое, ароматное, с тонким винным послевкусием. Конечно же, в аутентичном варианте (да это и по названию понятно) надо брать ягненка, но и с телятиной и даже с говядиной получается довольно не дурно. Желательно для этого блюда использовать целую зеленую алычу или как по другому называют - ткемали, но, например, зимой ягоды достать невозможно. Поэтому спокойно можно заменить на пюре или, есть в продаже одноименный соус ткемали. Я брала зеленое и красное ткемали собственного приготовления.
 

 
Состав:
 
мясо (можно ребрышки)- 2 кг
вино белое сухое- 300 мл
ткемали- 5 столовых ложек
чеснок- 5 зубчиков
перец жгучий
зелень кинзы - большой пучок
зелень петрушки - большой пучок
базилик только листики- средний пучок
тархун (эстрагон) только листики - средний пучок
укроп- маленький пучок
соль
 
Приготовление:
 
Мясо нарезать на кусочки размером со спичечный коробок, сложить в кастрюлю. Зелень промыть, просушить, нарубить и добавить к мясу. Нарезать жгучий перец и чеснок и отправить к мясу. Добавить целые ягоды ткемали (алычи) или готовое пюре из них. Посолить и залить вином. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить на тихий огонь тушиться на 1 час.
 
Источник: грузинский ресторан «Сулико» + мои изменения
Фея Кухни
  • Регистрация 11.04.2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 99
Вт, 15 сен 2009 00:00

  • Просмотров — 6255
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели