Запечённая нога барашка
Приготовление
За основу взяла рецепт с "Поварёнка",понравился вариант с вином.
Сначала напишу рецепт в оригинале:
-баранина на кости-4 кг
-морковь
-сельдерей корневой
-сухое вино
-чеснок
-специи
1. Берем баранью ногу, моем, обрезаем плеву
2. Нашпиговываем ее чесноком и морковью
3. Противень смазать жиром, положить баранью ногу, натереть ее солью и специями и обложить ее морковью и сельдереем.
4. Налить пол стакана сухого вина и разбавить его водой,
затем влить в противень
5. Противень накрыть фольгой и поставить в горячую духовку при температуре 200 гр. Запекать 2 -2, 5 часа. Когда нога будет готова, снять фольгу и оставить ее в духовке на 15 мин.
Баранина готова!
Мои комментарии:
1. В подкисленной холодной воде (1 ст.л. винного уксуса на 1 л воды) замочить баранину на несколько часов (6-8 ).
я беру такой:
2.Снять излишний жир и стянуть пленки, которые от лежания в кислой среде стянутся на удивление легко,как чулок.
Мясо станет нежным и уйдет чрезмерный запах.Для этих же целей:
3.Теперь натираем ногу большим количеством нарезанного лука с чесноком
и,завернув в фольгу,отправляем в холодильник на ночь.
Я думаю и пары часов хватило бы,но мне нога нужна была на шаббат,вот она и томилась ещё часов 6.
4.Вытаскиваем мясо из фольги,удаляем весь лук.
5.Тонким острым ножом делаем в мясе отверстия, куда сперва засыпаем чуть-чуть соли, свежемолотой смеси 4-х перцев (сладкий перец, кориандр, зира, острый красный перец,), задвигаем туда чесночок, если отверстие позволяет – то сразу несколько штук, один за другим и морковь. В конце, как нашпиговали ногу, натираем ее снаружи солью,давленным чесноком и приправами.
Розмарин,т.к. он немного жесткий,мнем немного руками,чтобы он отдал весь свой аромат до конца.
6.Заварачиваем хорошо в фольгу
Оставляем мариноваться в специях на 2 часа
Дальше всё по рецепту,только молодой картошки ещё набросала.
Мясо внутри очень нежное и сочное, режется как масло. Приятного аппетита!
Сначала напишу рецепт в оригинале:
-баранина на кости-4 кг
-морковь
-сельдерей корневой
-сухое вино
-чеснок
-специи
1. Берем баранью ногу, моем, обрезаем плеву
2. Нашпиговываем ее чесноком и морковью
3. Противень смазать жиром, положить баранью ногу, натереть ее солью и специями и обложить ее морковью и сельдереем.
4. Налить пол стакана сухого вина и разбавить его водой,
затем влить в противень
5. Противень накрыть фольгой и поставить в горячую духовку при температуре 200 гр. Запекать 2 -2, 5 часа. Когда нога будет готова, снять фольгу и оставить ее в духовке на 15 мин.
Баранина готова!
Мои комментарии:
1. В подкисленной холодной воде (1 ст.л. винного уксуса на 1 л воды) замочить баранину на несколько часов (6-8 ).
я беру такой:
2.Снять излишний жир и стянуть пленки, которые от лежания в кислой среде стянутся на удивление легко,как чулок.
Мясо станет нежным и уйдет чрезмерный запах.Для этих же целей:
3.Теперь натираем ногу большим количеством нарезанного лука с чесноком
и,завернув в фольгу,отправляем в холодильник на ночь.
Я думаю и пары часов хватило бы,но мне нога нужна была на шаббат,вот она и томилась ещё часов 6.
4.Вытаскиваем мясо из фольги,удаляем весь лук.
5.Тонким острым ножом делаем в мясе отверстия, куда сперва засыпаем чуть-чуть соли, свежемолотой смеси 4-х перцев (сладкий перец, кориандр, зира, острый красный перец,), задвигаем туда чесночок, если отверстие позволяет – то сразу несколько штук, один за другим и морковь. В конце, как нашпиговали ногу, натираем ее снаружи солью,давленным чесноком и приправами.
Розмарин,т.к. он немного жесткий,мнем немного руками,чтобы он отдал весь свой аромат до конца.
6.Заварачиваем хорошо в фольгу
Оставляем мариноваться в специях на 2 часа
Дальше всё по рецепту,только молодой картошки ещё набросала.
Мясо внутри очень нежное и сочное, режется как масло. Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
NatashaM
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх