Запечённая нога барашка

Ингредиенты

  • мясо
  • морковь
  • картошка
  • лук
  • чеснок
  • сельдерей
  • вино
  • специи
  • уксус винный

Приготовление

За основу взяла рецепт с "Поварёнка",понравился вариант с вином.
Сначала напишу рецепт в оригинале:
-баранина на кости-4 кг
-морковь
-сельдерей корневой
-сухое вино
-чеснок
-специи
1. Берем баранью ногу, моем, обрезаем плеву
2. Нашпиговываем ее чесноком и морковью
3. Противень смазать жиром, положить баранью ногу, натереть ее солью и специями и обложить ее морковью и сельдереем.
4. Налить пол стакана сухого вина и разбавить его водой,

затем влить в противень
5. Противень накрыть фольгой и поставить в горячую духовку при температуре 200 гр. Запекать 2 -2, 5 часа. Когда нога будет готова, снять фольгу и оставить ее в духовке на 15 мин.
Баранина готова!
Мои комментарии:
1. В подкисленной холодной воде (1 ст.л. винного уксуса на 1 л воды) замочить баранину на несколько часов (6-8 ).

я беру такой:

2.Снять излишний жир и стянуть пленки, которые от лежания в кислой среде стянутся на удивление легко,как чулок.

Мясо станет нежным и уйдет чрезмерный запах.Для этих же целей:
3.Теперь натираем ногу большим количеством нарезанного лука с чесноком


и,завернув в фольгу,отправляем в холодильник на ночь.
Я думаю и пары часов хватило бы,но мне нога нужна была на шаббат,вот она и томилась ещё часов 6.
4.Вытаскиваем мясо из фольги,удаляем весь лук.
5.Тонким острым ножом делаем в мясе отверстия, куда сперва засыпаем чуть-чуть соли, свежемолотой смеси 4-х перцев (сладкий перец, кориандр, зира, острый красный перец,), задвигаем туда чесночок, если отверстие позволяет – то сразу несколько штук, один за другим и морковь. В конце, как нашпиговали ногу, натираем ее снаружи солью,давленным чесноком и приправами.


Розмарин,т.к. он немного жесткий,мнем немного руками,чтобы он отдал весь свой аромат до конца.

6.Заварачиваем хорошо в фольгу
Оставляем мариноваться в специях на 2 часа

Дальше всё по рецепту,только молодой картошки ещё набросала.


Мясо внутри очень нежное и сочное, режется как масло. Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 020
  • Рейтинг автора 1 080
  • Блог 116
  • Рецепты 788
Пт, 8 фев 2013 20:54

  • Просмотров — 5753
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 532
  • Рейтинг автора 4 479
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1361
Ср, 13 фев 2013 02:20
Душистый барашек! сочетание с розмарином ооочень вкусное!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 020
  • Рейтинг автора 1 080
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 788
Ср, 13 фев 2013 20:38
Emerald, Smile спасибо,но в следующий раз положу его меньше.Больше пахло елью,чем барашком Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 5
  • Город Toronto
  • Рецепты 13
Ср, 8 янв 2014 12:14
огромное спасибо за подробный рецепт. получилось действительно очень мягкое мясо. муж особенно благодарит. он баранину обожает.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 020
  • Рейтинг автора 1 080
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 788
Ср, 8 янв 2014 17:03
NatashaM, на здоровье.Я очень рада ,что помогла рецептом и особенно-что он понравился!А мужчины-это наше всё,путь к их сердцу должен быть выстлан ,как известно ,всякими кулебяками,барашками,плюшками Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт