Запеканка по-французки с печенью и изюмом.

Ингредиенты

  • Печень телячья
  • картофель
  • изюм
Печень телячья, картофель, изюм

Приготовление

500 г телячьей печени
4 шт. картофеля
100 г тертого сыра «Пармезан»
1 шт. репчатого лука
20 г изюма
500 мл сливок 33%
10 г петрушки
100 г сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу
Репчатый лук мелко нарезать.Телячью печень нарезать соломкой и обжарить с луком на подсолнечном маследо плуготовности. Посолить и поперчить. Всыпать изюм.Воду влить в сотейник, довести до кипения, после чего влить сливки.Воду не вливала, взяла сливки меньшей жирности.Посолить и поперчить. Добавить нарезанный тонким кружочком картофель. Варить до полуготовности, постоянно помешивая. Посолить и поперчить. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить печень. Посыпать нарезанной петрушкой и тертым сыром.Затем выложить слой картофеля, посыпать пармезаном и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 8 июн 2012 21:02

  • Просмотров — 5853
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 8 июн 2012 21:37
Оленька, очень вкусно и аппетитно! 5+++
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 17 июн 2012 02:10
Вкусненько! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 июн 2012 18:16
малашка78, Натусик, Наташи, спасибо.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели