Запеканка по-французки с печенью и изюмом.
Печень телячья, картофель, изюм
Приготовление
500 г телячьей печени
4 шт. картофеля
100 г тертого сыра «Пармезан»
1 шт. репчатого лука
20 г изюма
500 мл сливок 33%
10 г петрушки
100 г сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу
Репчатый лук мелко нарезать.Телячью печень нарезать соломкой и обжарить с луком на подсолнечном маследо плуготовности. Посолить и поперчить. Всыпать изюм.Воду влить в сотейник, довести до кипения, после чего влить сливки.Воду не вливала, взяла сливки меньшей жирности.Посолить и поперчить. Добавить нарезанный тонким кружочком картофель. Варить до полуготовности, постоянно помешивая. Посолить и поперчить. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить печень. Посыпать нарезанной петрушкой и тертым сыром.Затем выложить слой картофеля, посыпать пармезаном и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С.
4 шт. картофеля
100 г тертого сыра «Пармезан»
1 шт. репчатого лука
20 г изюма
500 мл сливок 33%
10 г петрушки
100 г сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу
Репчатый лук мелко нарезать.Телячью печень нарезать соломкой и обжарить с луком на подсолнечном маследо плуготовности. Посолить и поперчить. Всыпать изюм.Воду влить в сотейник, довести до кипения, после чего влить сливки.Воду не вливала, взяла сливки меньшей жирности.Посолить и поперчить. Добавить нарезанный тонким кружочком картофель. Варить до полуготовности, постоянно помешивая. Посолить и поперчить. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить печень. Посыпать нарезанной петрушкой и тертым сыром.Затем выложить слой картофеля, посыпать пармезаном и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С.
Модератор-кухарка
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх