Жареная печень с луково-яблочной подливой
печень - яблоки - идеальное сочетание
Приготовление
Печень в моей семье ем только я. Из куриной печени делаю паштет Мон-Блан (см.в каталоге) и люблю тушить ее с луком и сметаной. Говяжью же печень люблю просто жареной. А особенно вот с такой луково-яблочной подливой. Замечательно.
Говяжья печень, очищенная от пленки и протоков, репчатый лук, яблоки, лучше зеленые, сухая зелень, растительное масло, соль, перец, белый бальзамический уксус, вода или бульон
Говяжью печень нарезать крупными кусками толщиной 1,5-2 см. Отбить между двух п/э пакетиков. Печень посолить и обжарить на масле с двух сторон до готовности.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лук жарить до мягкости на растительном масле до готовности, часто помешивая, чтобы не пригорал. Лук периодически поливать 2-3 ст.л горячей воды или бульона. Посыпать сухой зеленью, полить небольшим количеством белого бальзамического уксуса. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку. Влить воду/бульон, чтобы лук с яблоками были слегка покрыты. Приправить солью и перцем. Если нужно, немного подсластить. Потушить на небольшом огне минут 10. Подавать с жаренной печенью.
Кисло-сладкая подлива и сочная мягкая печень весьма гармоничны.
Говяжья печень, очищенная от пленки и протоков, репчатый лук, яблоки, лучше зеленые, сухая зелень, растительное масло, соль, перец, белый бальзамический уксус, вода или бульон
Говяжью печень нарезать крупными кусками толщиной 1,5-2 см. Отбить между двух п/э пакетиков. Печень посолить и обжарить на масле с двух сторон до готовности.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лук жарить до мягкости на растительном масле до готовности, часто помешивая, чтобы не пригорал. Лук периодически поливать 2-3 ст.л горячей воды или бульона. Посыпать сухой зеленью, полить небольшим количеством белого бальзамического уксуса. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку. Влить воду/бульон, чтобы лук с яблоками были слегка покрыты. Приправить солью и перцем. Если нужно, немного подсластить. Потушить на небольшом огне минут 10. Подавать с жаренной печенью.
Кисло-сладкая подлива и сочная мягкая печень весьма гармоничны.
Хамелеон
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх