Фаготы из свиной печени
Блюдо валлийской кухни (Уэльс, Великобритания)
Фрикадельки из молотой печени, приправленные шалфеем и запеченые в духовке
(Рецепт из книги "Favourite Welsh recipes", J.Salmon Ltd, перевод мой)
Приготовление
450-500 г печени
2 средние луковицы
90 г нутряного сала
120 г свежего белого хлеба (без корки)
1 ч.л. свежего или 0,5 ч.л. сушеного молотого шалфея
соль, перец
300 мл говяжьего бульона
--------------------------------------------------------------------------------------
Печень промолоть вместе с луком и переложить в миску. Добавить в миску сало, нарезанное мелкими кусочками, измельченный в крошку свежий белый хлеб, заправить шалфеем, солью и черным перцем, вымешать. Посыпав руки мукой, слепить из полученного фарша 12 фрикаделек Сложить фрикадельки в жаропрочную кастрюлю, смазанную жиром, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Запекать 30 минут под крышкой, затем крышку снять и запекать еще примерно 10 минут, чтобы фрикадельки подрумянились сверху.
Комментарии: Я готовила это блюдо из печени поросенка, сало не добавляла, бульон сделала из бульонного кубика - получилось очень вкусно. Шалфей придает особенный пикантный вкус. Т.к. фарш получается очень липким, его лучше выкладывать ложкой на доску, посыпанную мукой, присыпать сверху мукой и только после этого лепить фрикадельку, хорошо обваливая ее в муке. Попробовала сделать фрикадельки с крошками из черствого хлеба - оказалось, со свежим хлебом вкуснее. Соус можно приправить густыми сливками - вкус получится нежнее.
2 средние луковицы
90 г нутряного сала
120 г свежего белого хлеба (без корки)
1 ч.л. свежего или 0,5 ч.л. сушеного молотого шалфея
соль, перец
300 мл говяжьего бульона
--------------------------------------------------------------------------------------
Печень промолоть вместе с луком и переложить в миску. Добавить в миску сало, нарезанное мелкими кусочками, измельченный в крошку свежий белый хлеб, заправить шалфеем, солью и черным перцем, вымешать. Посыпав руки мукой, слепить из полученного фарша 12 фрикаделек Сложить фрикадельки в жаропрочную кастрюлю, смазанную жиром, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Запекать 30 минут под крышкой, затем крышку снять и запекать еще примерно 10 минут, чтобы фрикадельки подрумянились сверху.
Комментарии: Я готовила это блюдо из печени поросенка, сало не добавляла, бульон сделала из бульонного кубика - получилось очень вкусно. Шалфей придает особенный пикантный вкус. Т.к. фарш получается очень липким, его лучше выкладывать ложкой на доску, посыпанную мукой, присыпать сверху мукой и только после этого лепить фрикадельку, хорошо обваливая ее в муке. Попробовала сделать фрикадельки с крошками из черствого хлеба - оказалось, со свежим хлебом вкуснее. Соус можно приправить густыми сливками - вкус получится нежнее.
Пользователь
Комментарии
Оленька
Кулинар
Наверх
Taina
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Taina
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Taina
Пользователь
Наверх
milana20
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх