Паштет из куриной печени с вином и перцем

Ингредиенты

  • печень
  • перец
  • лук
  • хлеб
  • яйца
  • вино
Пикантный паштет из куриной печени с добавлением белого вина.

Приготовление

упаковка куриной печени (500-750 г), 2 больших луковицы репчатые, 2 сладких перца, 100 г черствого белого хлеба, сливки или молоко для замачивания хлеба, 100 мл белого вина, 2 яйца, соль (где-то половина или чуть больше десертной ложки), перец, 2-3 зубка чеснока, 2-3 полоски лимонной цедры, 1 ч.л сахара, 100 г мягкого сливочного масла, растительное масло для жарки
 
Ломтики хлеба залить сливками и оставить набухать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть растительное масло. Выложить лук с чесноком и обжаривать, помешивая, пока раза в 1,5 не уменьшится в объеме. К луку добавить нарезанные кубики сладкого перца и полоски цедры. Перемешать и обжаривать минуты 3. Подготовить печень. Лук с перцем выложить в кастрюлю. Быстро обжарить печень со всех сторон. В кастрюлю с луком и перцем добавить обжаренную печень, замоченный хлеб со сливками, яйца. Блендером взбить в однородный фарш. Добавить вино, соль, перец, сахар, мягкое сливочное масло и снова взбить блендером в воздушную массу. Выложить в форму для запекания. Запекать в духовке при 180-190С около часа. Готовность проверить палочкой - она должна быть сухой. Паштет остудить. Срезать верхнюю коричневую корочку. Паштет переложить в емкость для хранения. Залить растопленным сливочным маслом. Хранить в холодильнике. Я ела паштет с лимонным желе-вареньем.
 
Как вариант я делаю паштет без обжаривания печени. А сразу все прокручиваю через мясорубку. Добавляю яйца, вымешиваю. Приправляю специями и запекаю в духовке. Вместо сладкого перца люблю еще добавлять яблочное пюре. Вино также по желанию. Если печень предварительно не обжаривать, паштет будет светлым при запекании (под темной корочкой скрывается нежное суфле).
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 31 мар 2011 00:15

  • Просмотров — 9082
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 31 мар 2011 07:31
Очень интересный рецепт! Надо попробовать!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 31 мар 2011 10:29
Отличный рецепт! А какая красивая подача! Работа "просится" на конкурс!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 31 мар 2011 21:55
Изысканно так смотрится Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели