Слоеный салат с сердцем

Ингредиенты

  • говяжье сердце
  • рис
  • любые овощи (лук
  • морковь
  • тыква)
  • замороженная стручковая фасоль
  • сметана
  • чеснок
  • твердый сыр

Приготовление

Легкий, сытный салат! Делала на глаз, поэтому могу лишь дать приблизительные пропорции... Embarassed
 
200-300 г говяжьего сердца,
1 средняя луковица,
1-2 большая морковь,
тыква,
200 г замороженной стручковой фасоли,
1\2 ст. сырого риса,
сметана,
чеснок,
твердый сыр
 
Замочить сердце на 1,5 ч. в холодной подсоленной воде. Слить, налить новую и поставить на огонь, варить 2 часа (я всё это делала накануне вечером). Очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками. Отдельно обжарить на сковороде лук, морковь (у меня еще тыква), посолить, смешать с сердцем (а можно потом эту зажарку выложить отдельным слоем). Сварить замороженную спаржевую фасоль до готовности. Отварить рис в подсоленной воде. Салат выкладывать слоями: 1- сердце с зажаркой; 2- рис, 3 - отварная фасоль. Каждый слой смазать или перемешать со сметаной с чесноком (я делала без чеснока Embarassed ), верх посыпать тертым сыром или зернистым творогом со сметаной. Украсить по желанию. Дать пропитаться.
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11.12.2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Рецепты 28
Сб, 4 дек 2010 12:26

  • Просмотров — 10826
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 4 дек 2010 12:33
какой салатик обалденный! Ok
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Сб, 4 дек 2010 17:44
Goldchen, благодарю! Yes2 Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 4 дек 2010 23:49
Иришка, какой необычный салатик!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Вс, 5 дек 2010 02:40
Спасибо! Люблю необычные рецепты.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 5 дек 2010 12:36
Салат... это уже закусочный торт получается Very Happy ! В нижний слой "просится" чуть желатинчика, чтобы сок не вытекал Smile .
делала без чеснока
Я дикий фанат чеснока во всех видах Very Happy , но здесь он явно "не в тему", огрубит блюдо. Короче - 5 Good !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 675
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Вс, 5 дек 2010 23:18
Иринка-Картинка, Так это не салат, а полноценное второе Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 17
Пн, 6 дек 2010 16:04
Соглашусь с Emerald, это полноценное сытное второе блюдо Smile)
Необычно, за что и спасибо! Smile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 6 дек 2010 19:09
Нкмолодая мамочка, Любава_я, Halif, Emerald, Шестое чувство, спасибо! Very Happy
Halif,
В нижний слой "просится" чуть желатинчика, чтобы сок не вытекал .
Very Happy согласна, можно и желатином закрепить Smile ... А для тех, кто его не любит (моя семья, например Very Happy ), можно просто слои поменять: зажарку уложить на рис... вот и пропитается вкусным соком... Very Happy
но здесь он явно "не в тему", огрубит блюдо
ага, вот поэтому и не положила Very Happy ... для меня - не фаната чеснока - он бы вообще испортил блюдо... Crying or Very sad но написала про чеснок, а вдруг кому-то и такое нравится?.. Embarassed
Emerald, Шестое чувство, это и есть второе блюдо, которое выложила салатом-тортом... Smile ну, фантазия разыгралась... Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт