Печень по-строгановски

Ингредиенты

  • печень
  • сметана
  • лук
  • мука
  • соль
  • перец

Приготовление

Ингредиенты:
600 г телячьей или говяжьей печени, 400 г сметаны, 2 большие луковицы, 1 ст. л. муки, соль, перец, зелень, 1 ст. л. томатной пасты – по желанию, растительное масло для жарки
Приготовление:
Промытую и очищенную от пленок и прожилок печень порезать брусочками 3-4 см (желательно предварительно вымочить печень в молоке, чтобы исчезла горечь). Посолить, поперчить. Обжарить печень на растительном масле. Муку обжарить на сухой сковороде, обсыпать ею печень. Добавить лук, мелко порезанный и обжаренный на растительном масле. Все перемешать, добавить сметану и томатную пасту (по желанию), еще раз перемешать. Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 8-10 минут. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Пользователь
  • Регистрация 22.06.2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 18
Чт, 24 июн 2010 14:46

  • Просмотров — 8318
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Чт, 24 июн 2010 15:01
м-м-м, ароматно и вкусноSmile особенно с картофельным пюре. печень не очень люблю, но от этого варианта никогда не отказываюсьSmile
Пользователь
  • Регистрация 22 июн 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 13
  • Город Иркутск
  • Рецепты 18
Чт, 24 июн 2010 15:16
smile_ik, спасибо Very Happy Мое семейство тоже предпочитает с картофельным пюре, и еще с гречкой Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 24 июн 2010 15:33
А печень какую брать ?
Пользователь
  • Регистрация 22 июн 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 13
  • Город Иркутск
  • Рецепты 18
Чт, 24 июн 2010 15:38
OLENJKA, лучше всего телячью, можно и говяжью
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 24 июн 2010 18:11
bastet725, А если с куриной ? Мои только такую признают Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 июн 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 13
  • Город Иркутск
  • Рецепты 18
Чт, 24 июн 2010 18:20
Оля, да в принципе почему бы и нет))) В оригинальном рецепте используется говяжья, но мне кажется, что из куриной тоже получится вкусно, только тушить, наверное, нужно поменьше, она ведь быстрее готовится Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 24 июн 2010 19:52
хм, Rolling Eyes с печенью ещё и никогда не пробовала, хотя сам рецептик оч. знаменит. Спасибо за аппетитную идею Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 июн 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 13
  • Город Иркутск
  • Рецепты 18
Чт, 24 июн 2010 20:01
Goldchen, на здоровье! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Пт, 25 июн 2010 00:15
Печень, я думаю, можно использовать любую. Только печень не нужно готовить долго, иначе она становится твердая и сухая. Hi
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Пт, 25 июн 2010 19:10
bastet725, спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 июн 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 13
  • Город Иркутск
  • Рецепты 18
Пт, 25 июн 2010 19:13
На здоровье, Оля Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Вс, 4 июл 2010 03:05
А я одна в семье печень ем, но почему бы себя саму и не порадовать? Спасибо за напоминание!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели