Паштет печеночный домашний

Паштет печеночный домашний

Приготовление

Ингредиенты:
 
1.Морковь средняя– 2 шт
2.Куриная печенка-600гр
3.Лук репчатый крупный– 1шт
4.Яйца-3 шт
5.Майонез-250 гр
6.Черный молотый перец
7.Соль по вкусу
 

Приготовление
 
1.Морковь вымыть, очистить и мелко нашинковать. Лук очистить и мелко порубить.
2.Морковь и лук обжарить на растительном масле до готовности
3.Яйца сварить вкрутую, очистить
4.Печенку промыть и сварить в подсоленной воде примерно 20-25 минут.
5.Все ингредиенты перекрутить на мясорубке, заправить майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 13
Пт, 23 апр 2010 14:12

  • Просмотров — 13194
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 23 апр 2010 14:26
какой интересный рецепт Rolling Eyes Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Пт, 23 апр 2010 14:42
Goldchen, спасибо!
я тут на днях смотрела телепередачу про консервы и в том числе про консервировнные паштеты, думаю, что готовить такой совсем не сложно и здоровье сбережем Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 23 апр 2010 15:23
Abigail, я тоже частенько паштет делаю, но вот такового я ещё не делала. надо будет попробовать. спасибо за интересный рецепт Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 23 апр 2010 15:30
Abigail, у этого блюда есть бааальшой недостаток - поле него покупные паштеты домашним втюхать не получиться... Very Happy
Майонез - новое для меня... А в целом 5+!
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 2
Пт, 23 апр 2010 22:06
А что майонез дает в паштете?На мой взгляд он весь вкус печенки забьет...
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 23 апр 2010 23:09
Usagi, вот и меня сомнения одолели...
Похоже, это вместо/взамен сливочного масла...
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 962
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пт, 23 апр 2010 23:37
Очень люблю паштеты!!С майонезом не пробовала...видимо это что то вроде печеночного салата получается...но вкус всё равно будет приятный!!Залуженная 5!!
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 2
Сб, 24 апр 2010 16:46
Halif, ну это тогда уже не паштет)с майонезом-то..
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 24 апр 2010 17:42
Usagi, Вооот.... так и у меня сомнения... Этот рецепт (не мой!) в основе очень грамотный, сам подобное делал, правда после пропускания печени с луком через мясорубку обжаривал это дело (на свином сале) примерно так - как снизу поджаристая корочка начинает образовываться - всю лепёху переворачиваем и опять до начала корочки... перцу кладу без жалости!
И вспомним: "поэзия вся езда в незнаемое", сразу отшвыривать рецепты без тестирования - дело дурацкое - Abigail, когда в следующий раз паштет буду делать - отложу в сторонку сколько-то и майонезом приправлю, заценю, люблю нюансы в рецептах!
Отредактировано 24 апр 2010 18:34, Halif
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Пн, 26 апр 2010 11:59
Майонез не портит вкус паштета, а наоборот дополняет его и согласитесь, что без него ( как впрочем и без другой заправки) паштет был бы суховат...Только кладите его в меру, а иначе получится паштет жидким
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт