Необычный паштет

Необычный паштет
просто слов нет, до чего вкусно, ароматно, мое спасибо, опять же, Нике!!

Приготовление

Нам понадобится:
 
500 гр телячьей печени, среднюю луковицу дольку чеснока (по желанию), 50 гр несоленого сливочного масла,
100 гр жирных сливок, 100 гр белого вина, 5 столовых ложек оливкового масло, щепотку тертого мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
100 гр сливочного масла
 
Приготовление:
 
Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками.
Лук - средними кольцами. Чеснок мелко.
На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом.
Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумяниться.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше... Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут.
Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.
В отдельном ковшике "топим" сливочное масло (которое 100 гр).
Убираем образовавшуюся сывортку,
аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться, пенку откладываем,
Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре мелем.
Выкладываем в формочки.
Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
А потом намазав на черный хлебушек наслаждаемся неземной вкуснотой, запивая все это прекрасным вином!!!! Smile
 


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Вт, 2 фев 2010 23:13

  • Просмотров — 15030
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 2 фев 2010 23:17
красотень да ещё и как подано  :girl_in_love:
Персидский Тюльпанчик
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 129
  • Рейтинг автора 2
  • Город Оренбург
  • Рецепты 6
Ср, 3 фев 2010 08:30
Объеденьеееееееее!!!!!!!!!!!!! 55555555555555+
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Ср, 3 фев 2010 20:36
Шикарная идейка!!!!!Вкусно!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 фев 2010 00:40
Как в лучших ресторанах Лондона и Парижа  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Чт, 4 фев 2010 10:15
Просто класс! Десяточку готова поставить!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 5 фев 2010 12:51
Назочка, отличный рецептик! только вопрос у меня: что дает топленое масло сверху паштета? по идее, благодаря своей консистенции, и без масла должен намазываться хорошо.
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Пт, 5 фев 2010 19:09
Назочка, паштетик СУПЕР!!! :girl_dance:
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 6 фев 2010 01:18
Наза, дорогая, это просто прелесть!!! Вкусно! Ok
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 6 фев 2010 10:17
Goldchen, Leila, LANNA79, Emerald, Оля-В, Emiliana, alissanna, Натусик, рада, что рецепт понравился, огромное спасибо за оценку, мои дорогие!!! Smile
 
Emiliana, рада тебя видеть, солнышко!!! Как дела у тебя,давно тебя не было?!!! Smile
Топленое масло сохраняет цвет и свежесть дольше, и придает бутерброду еще более насыщенный вкус. Сначало масло и на масло паштет!! Very Happy  Smile Хотя это слишком сытно!!! Confused  Smile
Любительница новых блюд
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 6
Вт, 25 янв 2011 13:21
Наза,уже не единожды обращаю внимание на вашу посуду Embarassed .А это у вас формочки такие или кружечки для чая?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели