Плов с куриными сердечками
Приготовление
Сердечки - (гр. 800), разрезать пополам, удалить если есть хвостик ( венку) и замочить в холодной воде на минут 20-30, хорошо промыть.
В казан или толстостенную кастрюлю налить масла подсолнечного, положить и обжарить сердечки.
Порезать мелко 3 луковицы и положить к обжаренным сердечкам, далее морковку ( у меня была тыква) нарезанная кубиками, и все продолжать жарить на сильном огне.
Когда все обжариться, добавить промытый изюм и чернослив.
Потушить минут 10 на небольшом огне под крышкой.
Далее добавить зиру, барбарис, перец молотый, заправку для плова, или любые вкусные специи.
Где-то 500гр. риса ( я беру пропаренный Мистраль) залить водой чтобы вода была выше уровня риса см. на 2-1,5. Плотно накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 30.
Можно проверить как там рис? Готов-ли !?
Все можно выключать и есть !
В казан или толстостенную кастрюлю налить масла подсолнечного, положить и обжарить сердечки.
Порезать мелко 3 луковицы и положить к обжаренным сердечкам, далее морковку ( у меня была тыква) нарезанная кубиками, и все продолжать жарить на сильном огне.
Когда все обжариться, добавить промытый изюм и чернослив.
Потушить минут 10 на небольшом огне под крышкой.
Далее добавить зиру, барбарис, перец молотый, заправку для плова, или любые вкусные специи.
Где-то 500гр. риса ( я беру пропаренный Мистраль) залить водой чтобы вода была выше уровня риса см. на 2-1,5. Плотно накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 30.
Можно проверить как там рис? Готов-ли !?
Все можно выключать и есть !
Клубничкина