Мозги жареные

Ингредиенты

  • Мозги
  • мука или яйцо, сухари
  • растительное масло
Говяжьи или свиные мозги не пользуются популярностью незаслуженно. Правда, если их отваривать перед жаркой, как предлагают кулинарные книги, получается и впрямь что-то малоаппетитное.

Приготовление

Сырые мозги промойте (как звучит!), порежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см, длиной 5-6 см,
 

 
обваляйте во взбитом яйце, или в муке, или в сухарях, или в их смеси, жарьте на сковороде в кипящем жиру, посолите, переверните, зарумяньте,
 

 
снимите, дайте стечь жиру. Вкус нежный, пряности не обязательны.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 285
  • Рейтинг автора 765
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Сб, 25 июн 2016 19:02

  • Просмотров — 4451
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Вс, 26 июн 2016 12:54
Спасибо за рецептик! Когда-то давно делала что-то наподобие, но из-за отваривания было много мороки, а тут все просто и вкусно! В следующий раз куплю на рынке мозги (своих не хватает!) Very Happy и сделаю!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 958
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вс, 26 июн 2016 16:44
Женечка спасибо за рецепт!!! Моя бабуля мне готовила такое блюдо(никогда не отваривала заранее),а я сама не разу не делала как куплю мозги Very Happy -обязательно воспользуюсь твоим рецептом.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 305
  • Рейтинг автора 2 753
  • Город Москва
  • Рецепты 921
Пн, 27 июн 2016 01:35
Жень, интересный рецепт! Ok Надо будет попробовать. Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт