Печень с яблоками и апельсинами от Море
Приготовление
Печень порезать на кусочки, помыть, слить воду не досуха, добавить муки, специи, посолить и перемешать.
Хорошо раскалить сковороду с маслом подсолнечным и вылить печень на сковороду, да подрумяниться с одной стороны , перемешать и жарить на большом огне, до тех пор , пока не будет крови с внешней стороны, уменьшить огонь и накрыть крышкой, томить до готовности на очень тихом огне. При этом способе печенка всегда получается мягкая.
Отдельно порезать лук, яблоко, апельсин, натереть цедру апельсина.
В сковороде поджарить лук до прозрачности, положить яблоки, обжаривать на небольшом огне до мягкости, положить апельсины и томить все вместе до " разлахмачивания" кусочков апельсина. Выключить и накрыть крышкой, чтобы настоялись овощи фрукты. Если фрукты сладкие можно побрызгать лимонным соком.
Уложить печень на блюдо, сверху овощи-фрукты.
Блюдо вкусное! Особенно кто любит мясо со сладким вкусом.
Спасибо Море за рецепт!!!
Хорошо раскалить сковороду с маслом подсолнечным и вылить печень на сковороду, да подрумяниться с одной стороны , перемешать и жарить на большом огне, до тех пор , пока не будет крови с внешней стороны, уменьшить огонь и накрыть крышкой, томить до готовности на очень тихом огне. При этом способе печенка всегда получается мягкая.
Отдельно порезать лук, яблоко, апельсин, натереть цедру апельсина.
В сковороде поджарить лук до прозрачности, положить яблоки, обжаривать на небольшом огне до мягкости, положить апельсины и томить все вместе до " разлахмачивания" кусочков апельсина. Выключить и накрыть крышкой, чтобы настоялись овощи фрукты. Если фрукты сладкие можно побрызгать лимонным соком.
Уложить печень на блюдо, сверху овощи-фрукты.
Блюдо вкусное! Особенно кто любит мясо со сладким вкусом.
Спасибо Море за рецепт!!!
Клубничкина