Печень куриная, тушенная с овощами
Основа соуса – тертый кабачок, и в нем печень не затвердевает, остается очень нежной
Приготовление
Куриную печень (граммов 300-400, без сердечек), нарезаем небольшими кусочками,
всыпаем соль-немного сахару-черного перцу,
перемешиваем и оставляем, беремся чистить овощи.
Жарим в растительном масле 3-4 луковицы, нарезанные вдоль, до прозрачности,
всыпаем туда куриную печень, при перемене цвета перемешиваем,
засыпаем натертым на свекольной терке кабачком или цуккини (кожуру и семена удаляем, если только они жесткие),
подсаливаем, накрываем крышкой, пару раз перемешиваем,
огонь уменьшаем.
В растительное масло на дне всыпаем измельченный горький перец, столовую ложку сахару, пару минут не мешаем,потом всё перемешиваем, добавляем томатный соус - ложки три (или томатную пасту - две ложки),
вымешиваем, доводим до вкуса по соли-перцу, даем увариться и вливаем 100 г сметаны,
перемешиваем, доводим до кипения, всыпаем измельченный чеснок, перемешиваем и выключаем.
Подаем с рисом, картошкой.
всыпаем соль-немного сахару-черного перцу,
перемешиваем и оставляем, беремся чистить овощи.
Жарим в растительном масле 3-4 луковицы, нарезанные вдоль, до прозрачности,
всыпаем туда куриную печень, при перемене цвета перемешиваем,
засыпаем натертым на свекольной терке кабачком или цуккини (кожуру и семена удаляем, если только они жесткие),
подсаливаем, накрываем крышкой, пару раз перемешиваем,
огонь уменьшаем.
В растительное масло на дне всыпаем измельченный горький перец, столовую ложку сахару, пару минут не мешаем,потом всё перемешиваем, добавляем томатный соус - ложки три (или томатную пасту - две ложки),
вымешиваем, доводим до вкуса по соли-перцу, даем увариться и вливаем 100 г сметаны,
перемешиваем, доводим до кипения, всыпаем измельченный чеснок, перемешиваем и выключаем.
Подаем с рисом, картошкой.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх