Печень в ореховом соусе
Приготовление
Печень куриная-500 грамм,
Мука-2+1 столовая ложка,
Сметана-150-200 грамм сметаны,
Грецкие орехи-пол стакана,
Чеснок-2-3 зубчика,
Соль, карри,
Сливочное и растительное масло.
Две ложки муки положить в пакет и посолить. Печенку промыть, очистить от пленок. У меня печень индейки, разрезала пополам. Положить в пакет и потрясти. Разогреть смесь масел, быстро обжарить печенку до золотистой корочки. Отложить в глубокую тарелку, накрыть.
Орехи измельчить с помощью скалки. Добавить в сковороду масло, если необходимо. Положить чеснок, обжарить минутку. Добавить орехи. В сметану добавить ложку муки, перемешать. Добавить в сковороду к орехам. Если соус густой, то добавить воды или бульона. Посолить, добавить карри. Перемешать и положить в соус печенку с выделившимся соком. Огонь сделать маленький, потушить печенку до готовности, минут десять. В конце посыпать зеленью. Подать с любым гарниром.
Это очень вкусно. Весь соус сама бы съела
Рецепт из интернета.
Приятного
Мука-2+1 столовая ложка,
Сметана-150-200 грамм сметаны,
Грецкие орехи-пол стакана,
Чеснок-2-3 зубчика,
Соль, карри,
Сливочное и растительное масло.
Две ложки муки положить в пакет и посолить. Печенку промыть, очистить от пленок. У меня печень индейки, разрезала пополам. Положить в пакет и потрясти. Разогреть смесь масел, быстро обжарить печенку до золотистой корочки. Отложить в глубокую тарелку, накрыть.
Орехи измельчить с помощью скалки. Добавить в сковороду масло, если необходимо. Положить чеснок, обжарить минутку. Добавить орехи. В сметану добавить ложку муки, перемешать. Добавить в сковороду к орехам. Если соус густой, то добавить воды или бульона. Посолить, добавить карри. Перемешать и положить в соус печенку с выделившимся соком. Огонь сделать маленький, потушить печенку до готовности, минут десять. В конце посыпать зеленью. Подать с любым гарниром.
Это очень вкусно. Весь соус сама бы съела
Рецепт из интернета.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх