Говяжье сердце в сальнике
Приготовление
говяжье сердце - половина
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
сливки - 1/3 стакана
яйца - 2 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
сальник
Сначала отварила говяжье сердце. У меня было лишь половина, но сердце было очень большое. Отваривала в мультиварке в течение 3 часов с луковицей и двумя листиками лаврушки в подсоленной воде.
Форму выстлать сальником (у меня бараний), на него нарезанное сердце, мелко нарезанный репчатый лук, зубчики чеснока, нарезанные на дольки. Хорошо все поперчить. Я не солила, ведь сердце уже соленое.
Два яйца взбить, добавить к ним сливки, щепотку соли, еще раз взбить и залить мясо.
Закрыть краями сальника и в духовку при 200С на полчаса где-то.
Запекать надо в духовке, чтобы запекалось с двух сторон. В аэрогриле не подойдет. Надо, чтобы сальник хорошо поджарился.
Подавать с гречкой.
Блюдо очень сытное!!!
Приятного аппетита!
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
сливки - 1/3 стакана
яйца - 2 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
сальник
Сначала отварила говяжье сердце. У меня было лишь половина, но сердце было очень большое. Отваривала в мультиварке в течение 3 часов с луковицей и двумя листиками лаврушки в подсоленной воде.
Форму выстлать сальником (у меня бараний), на него нарезанное сердце, мелко нарезанный репчатый лук, зубчики чеснока, нарезанные на дольки. Хорошо все поперчить. Я не солила, ведь сердце уже соленое.
Два яйца взбить, добавить к ним сливки, щепотку соли, еще раз взбить и залить мясо.
Закрыть краями сальника и в духовку при 200С на полчаса где-то.
Запекать надо в духовке, чтобы запекалось с двух сторон. В аэрогриле не подойдет. Надо, чтобы сальник хорошо поджарился.
Подавать с гречкой.
Блюдо очень сытное!!!
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы