Говяжье сердце в сальнике

Говяжье сердце в сальнике

Приготовление

говяжье сердце - половина
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
сливки - 1/3 стакана
яйца - 2 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
сальник

 
Сначала отварила говяжье сердце. У меня было лишь половина, но сердце было очень большое. Отваривала в мультиварке в течение 3 часов с луковицей и двумя листиками лаврушки в подсоленной воде.
Форму выстлать сальником (у меня бараний), на него нарезанное сердце, мелко нарезанный репчатый лук, зубчики чеснока, нарезанные на дольки. Хорошо все поперчить. Я не солила, ведь сердце уже соленое.
 

 
Два яйца взбить, добавить к ним сливки, щепотку соли, еще раз взбить и залить мясо.
 
Закрыть краями сальника и в духовку при 200С на полчаса где-то.
 

 
Запекать надо в духовке, чтобы запекалось с двух сторон. В аэрогриле не подойдет. Надо, чтобы сальник хорошо поджарился.
 
Подавать с гречкой.
Блюдо очень сытное!!!
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 янв 2014 02:32

  • Просмотров — 4797
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели