Куриные сердечки тушенные в вине
Приготовление
800 грамм куриных сердец
150 миллилитра красного сухого вина
3 средних луковицы
треть чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
70 грамм сливочного масла, половину масла можно заменить растительным,
несколько горошин душистого перца
пол чайной ложки паприки
Сердечки промываем, очищаем от пленки и жилок. Ставим их жариться. Но так как они дают сок, пусть немного потушатся в собственном оку, когда выкипит, добавляем половину масла и обжариваем. Все это делаем без крышки в сковороде. На другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до румяности.Когда сердечки обжарятся,заливаем их вином и готовим без крышки на небольшом огне до полного выпаривания вина. Не забываем помешивать. Как только луч начнет зарумяниваться, добавляем к нему 1 чайную ложку сахара.
Между тем, вино полностью выпарилось. В сковородку с сердцами добавляем обжаренный лук и готовим на небольшом огне еще 5 минут. В это же время добавляем в блюдо соль и специи.
Получается сочно, мягко.
Рецепт взят с сайта "Буфет"
Приятного
150 миллилитра красного сухого вина
3 средних луковицы
треть чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
70 грамм сливочного масла, половину масла можно заменить растительным,
несколько горошин душистого перца
пол чайной ложки паприки
Сердечки промываем, очищаем от пленки и жилок. Ставим их жариться. Но так как они дают сок, пусть немного потушатся в собственном оку, когда выкипит, добавляем половину масла и обжариваем. Все это делаем без крышки в сковороде. На другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до румяности.Когда сердечки обжарятся,заливаем их вином и готовим без крышки на небольшом огне до полного выпаривания вина. Не забываем помешивать. Как только луч начнет зарумяниваться, добавляем к нему 1 чайную ложку сахара.
Между тем, вино полностью выпарилось. В сковородку с сердцами добавляем обжаренный лук и готовим на небольшом огне еще 5 минут. В это же время добавляем в блюдо соль и специи.
Получается сочно, мягко.
Рецепт взят с сайта "Буфет"
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх