Куриные сердечки тушенные в вине

Ингредиенты

  • Куриные сердечки. сухое вино
  • лук
  • соль
  • сахар

Приготовление

800 грамм куриных сердец
150 миллилитра красного сухого вина
3 средних луковицы
треть чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
70 грамм сливочного масла, половину масла можно заменить растительным,
несколько горошин душистого перца
пол чайной ложки паприки
 
Сердечки промываем, очищаем от пленки и жилок. Ставим их жариться. Но так как они дают сок, пусть немного потушатся в собственном оку, когда выкипит, добавляем половину масла и обжариваем. Все это делаем без крышки в сковороде. На другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до румяности.Когда сердечки обжарятся,заливаем их вином и готовим без крышки на небольшом огне до полного выпаривания вина. Не забываем помешивать. Как только луч начнет зарумяниваться, добавляем к нему 1 чайную ложку сахара.
Между тем, вино полностью выпарилось. В сковородку с сердцами добавляем обжаренный лук и готовим на небольшом огне еще 5 минут. В это же время добавляем в блюдо соль и специи.
Получается сочно, мягко.
Рецепт взят с сайта "Буфет"
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 4 янв 2014 19:29

  • Просмотров — 14416
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 янв 2014 03:31
Вкусные сердечки! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 5 янв 2014 11:23
Emerald, Мягенькие Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели