Печёночный паштет.
Приготовление
В советское время в магазинах в отделе кулинарии продавался печёночный паштет на развес.
Мне очень нравился.
Этот рецепт от Оксаны Путан ( повара с 20 - летним стажем) с Креветки. ком напомнил мне тот любимый.
Спасибо!
Пишу рецепт полностью, но было полкило печени и всё, соответственно, делила на 3.
Состав
1.5 кг. говяжьей печени ( у меня баранья)
4-5 репчатых луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца ( клала меньше)
2 ст. л. растительного масла
400 гр. сливочного масла
1-2 морковки ( по желанию)
укроп и петрушка для оформления
Печень вымыть, удалить протоки, порезать на средние кусочки.
Лук, чеснок очистить и нарезать на 4 и 2 части.
Морковь тоже на крупные кусочки.
Форму смазать маслом - в неё печень , овощи. соль, перец.
В духовку на 45 - 50 минут при т-ре 200 гр.
Вынуть . Остудить.
Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками.
Всё провернуть через мясорубку с крупной решёткой ( у меня обычная). Размешать до однородной массы.
Мокрыми руками скатать шарики с грецкий орех.
Обвалять в мелконарезанной зелени.
Приятного аппетита!
Мне очень нравился.
Этот рецепт от Оксаны Путан ( повара с 20 - летним стажем) с Креветки. ком напомнил мне тот любимый.
Спасибо!
Пишу рецепт полностью, но было полкило печени и всё, соответственно, делила на 3.
Состав
1.5 кг. говяжьей печени ( у меня баранья)
4-5 репчатых луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца ( клала меньше)
2 ст. л. растительного масла
400 гр. сливочного масла
1-2 морковки ( по желанию)
укроп и петрушка для оформления
Печень вымыть, удалить протоки, порезать на средние кусочки.
Лук, чеснок очистить и нарезать на 4 и 2 части.
Морковь тоже на крупные кусочки.
Форму смазать маслом - в неё печень , овощи. соль, перец.
В духовку на 45 - 50 минут при т-ре 200 гр.
Вынуть . Остудить.
Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками.
Всё провернуть через мясорубку с крупной решёткой ( у меня обычная). Размешать до однородной массы.
Мокрыми руками скатать шарики с грецкий орех.
Обвалять в мелконарезанной зелени.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
32Kristina32
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх