Жаркое из субпродуктов

Ингредиенты

  • Легкое
  • печень
  • лук

Приготовление

Легкое говяжье,
Печень говяжья,
Сало с прослойками, домашнее, чтобы хорошо топилось.
Лук, чем больше, тем вкуснее,
Соль, перец.
По желанию можно добавить чеснок.
 
Легкое, печень промываем. Печень заливаем молоком. Легкое ставим вариться до готовности. Можно еще добавить сердце. Его тогда ставим отвариваться до готовности. Как легкое ( и сердце) сварилось, начинаем готовить жаркое. Нарезаем небольшими пластинами сало. Наливаем в сковороду ложку масла растительного, нагреваем и добавляем сало.Нарезаем лук небольшим кубиком.Достаем печенку из молока и даем ей обсохнуть. Как только сало вытопилось и шкварки приобрели красивый румяный цвет, добавляем лук. Обжариваем лук до готовности, чтобы он стал прозрачным и немного начал золотиться, добавляем печенку, нарезанную небольшими кусочками. Нарезаем таким же размером и легкое. Как только печенка чуть схватилась, добавляем легкое. Обжариваем до готовности печенки. В процессе приготовления солим, перчим. Можно добавить чеснок и молотую паприку. Вкусное, сытное блюдо готово.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 095
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 22 окт 2013 20:14

  • Просмотров — 6914
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 814
  • Рейтинг автора 4 900
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1499
Ср, 23 окт 2013 20:39
А легкое никак больше не надо обрабатывать? ну как почки Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 095
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 23 окт 2013 20:48
Emerald, Марина, на рынке разное продается, но всегда очищенное. А вот в магазине могут продать с трубкой, ее надо удалить. Замачиваю легкое минут на 10-15, чтобы сошли остатки крови.Если покупала в магазине, то дольше. Нарезаю крупно и кладу в большую кастрюлю.Заливаю холодной водой и ставлю вариться. Во время варки солю. Вариться будет часа два, до мягкости. А потом уже готовлю его дальше. Или обжариваю с луком, или кручу в начинку. А горячее вареное и так могу есть Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт