Сочные и нежные печеночные котлеты
Приготовление
Печенка-400-500 грамм любой,
Свиное сало-150 грамм,
Чеснок- можно положить небольшую головку,
Сода-пол чайной ложки,
Мука-столовая ложка,
Соль, перец по вкусу,
масло для обжаривания.
Измельчить в мясорубке или блендере сало с чесноком. Не бойтесь, что много чеснока, будет вкусно. Затем измельчаем печенку. Добавляем соду, соль, перец, муку. Все хорошо перемешиваем. Получается масса, как на оладьи.Выкладываем на разогретую сковороду маслом печеночную массу ложкой. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяности. В процессе приготовления котлетки поднимаются. Можно к ним приготовить сметанный соус. Обжарить измельченную луковицу, потом добавить сметаны и немного потомить.
Приятного
Свиное сало-150 грамм,
Чеснок- можно положить небольшую головку,
Сода-пол чайной ложки,
Мука-столовая ложка,
Соль, перец по вкусу,
масло для обжаривания.
Измельчить в мясорубке или блендере сало с чесноком. Не бойтесь, что много чеснока, будет вкусно. Затем измельчаем печенку. Добавляем соду, соль, перец, муку. Все хорошо перемешиваем. Получается масса, как на оладьи.Выкладываем на разогретую сковороду маслом печеночную массу ложкой. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяности. В процессе приготовления котлетки поднимаются. Можно к ним приготовить сметанный соус. Обжарить измельченную луковицу, потом добавить сметаны и немного потомить.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
NataliA89
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх