Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты

  • Мясной фарш
  • раис
  • лук
  • яйцо
  • хлеб белый
  • морковь
  • помидор
  • томатный сок
  • мука
  • зелень
  • масло подсолнечное
  • соль
  • перец
  • лаврушка.

Приготовление

Фарш (любой), добавить пропущенные через мясорубку лук, хлеб белый (размоченный в молоке), яйцо, соль перец. Рис отварить до полуготовности и остывший добавить в фарш. все чщательно перемешать. Из готового фарша сделать тефтели и обжарить с двух сторон. Готовые тефтели складывать в кастрюлю с толстым дном или утятницу.
Отдельно.
Соус: Налить в кастрюлю 2 ст. л. подсолнечного масла добавить маленький пакетик томатного сока 0,2 и перемешать. Поставить на медленный огонь. Добавить туда  2-3 ст. л. муки – быстро помешивая добавить 2 стакана воды и лавровый лист. Отдельно пожарить лук, морковь и помидоры. В готовый соус выложить пассировку и довести все до кипения.
Потом в кастрюлю, где сложены тефтели, перелить готовый соус и поставить на медленный огонь тушиться.
Пользователь
  • Регистрация 17.02.2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Ср, 18 фев 2009 00:00

  • Просмотров — 17285
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 11
Ср, 18 фев 2009 14:33
Обажаю тефтельки.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 003
  • Рецепты 9
Чт, 19 фев 2009 20:30
obyazatelno poprobuyuSmilespasibo za receptikSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт