Печёночный пирог
Сытный пирог, делаю его уже много лет.
Приготовление
Продукты:
1 кг печени( лучше говяжьей, ночь вымочить в молоке и промыть),
1 маленькая луковица,
2 зубчика чеснока,
специи,соль,
400 г моркови, 400г лука,
1 банка майонеза,
3 яйца,
3 ст. ложки "Геркулеса",
3 ст. ложки муки,
растительное масло.
Приготовление:
печень, небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки "Геркулеса" пропустить через мясорубку, перемешать, добавить муку,чуть посолить, добавить яйца, ещё раз всё хорошо перемешать.
На растительном масле пожарить лук и морковь.
Пожарить на сковороде печёночные коржи,их должно получиться 6-7 шт..
На тарелку укладываем слоями: корж (смазываем майонезом ещё горячим), морковь и лук и т.д.. Готовый пирог можно украсить зеленью.
Мой пирог сделан из 0,5 кг печени, т.е. всё делим на 2.
1 кг печени( лучше говяжьей, ночь вымочить в молоке и промыть),
1 маленькая луковица,
2 зубчика чеснока,
специи,соль,
400 г моркови, 400г лука,
1 банка майонеза,
3 яйца,
3 ст. ложки "Геркулеса",
3 ст. ложки муки,
растительное масло.
Приготовление:
печень, небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки "Геркулеса" пропустить через мясорубку, перемешать, добавить муку,чуть посолить, добавить яйца, ещё раз всё хорошо перемешать.
На растительном масле пожарить лук и морковь.
Пожарить на сковороде печёночные коржи,их должно получиться 6-7 шт..
На тарелку укладываем слоями: корж (смазываем майонезом ещё горячим), морковь и лук и т.д.. Готовый пирог можно украсить зеленью.
Мой пирог сделан из 0,5 кг печени, т.е. всё делим на 2.
Пользователь
Комментарии
Lenakom
Пользователь
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх
Tanka
Пользователь
Наверх
NATKA
Кулинар
Наверх
Tanka
Пользователь
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
andralexa
Пользователь
Наверх
vitaska
Пользователь
Наверх