Куриная печень с овощами
Приготовление
Куриная печенка - 400 грамм,
молодой кабачок (или цуккини) - 1 штука,
баклажан - 1 штука,
болгарский перец - 2 штуки,
лук репчатый (можно красный) - 2 штуки,
чеснок - 3-4 зубчика,
помидоры - 3 штуки,
соль, перец,
оливковое (или растительное) + топленое (или сливочное) масло для жарки,
зелень петрушки
Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Печенку и сердечки крупно порезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным), выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне ~6-7 минут, почти до готовности.
Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая, ~2-3 минуты.В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности
Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.
На гриле или в сковороде обжарить кружки баклажан до румяности.
Баклажаны переложить в вог и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности.
Кабачки также переложить в вог к баклажанам.
В той же сковороде обжарить полоски перца ~4-5 минут.
Все овощи соединить и готовить овощи еще ~3-5 минут на слабом огне. Посолить, поперчить.
В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
Затем положить нарезанные дольками помидоры.
Овощи посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.
Спасибо Олесе с кулинарного форума за прекрасный рецепт.
Приятного
молодой кабачок (или цуккини) - 1 штука,
баклажан - 1 штука,
болгарский перец - 2 штуки,
лук репчатый (можно красный) - 2 штуки,
чеснок - 3-4 зубчика,
помидоры - 3 штуки,
соль, перец,
оливковое (или растительное) + топленое (или сливочное) масло для жарки,
зелень петрушки
Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Печенку и сердечки крупно порезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным), выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне ~6-7 минут, почти до готовности.
Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая, ~2-3 минуты.В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности
Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.
На гриле или в сковороде обжарить кружки баклажан до румяности.
Баклажаны переложить в вог и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности.
Кабачки также переложить в вог к баклажанам.
В той же сковороде обжарить полоски перца ~4-5 минут.
Все овощи соединить и готовить овощи еще ~3-5 минут на слабом огне. Посолить, поперчить.
В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
Затем положить нарезанные дольками помидоры.
Овощи посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.
Спасибо Олесе с кулинарного форума за прекрасный рецепт.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх