Куриная печень с черничным соусом.
Необычно и вкусно.
Приготовление
За рецепт благодарю Julsmile, готовила, как обычно, на свой вкус.
Раньше мне не приходилось сочетать мясные продукты с ягодными соусами – это первый эксперимент. Получилось вкусно, теперь можно расширять ягодно-мясную «географию».
Для сомневающихся скажу, что черника проявляет себя в основном в цвете, диссонанса вкуса она не создает, все в меру и вполне сочетаемо. А уж домашних как заинтригуете!
Понадобится:
1 кг куриной печени,
1 ст. черники (у меня была замороженная),
1 большая луковица,
5-6 зубчиков чеснока,
30 гр. сливочного масла,
3 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. муки,
4 ст. л. светлого винного уксуса,
4 ст. л. жирной сметаны (можно мягкого сыра),
соль, перец, специи, сахар – по вкусу,
молотый мускатный орех – щепотка.
Я использовала 1 ч. л. покупной смеси перцев.
Приготовление:
В оригинальном рецепте этого не было, но я заранее притрусила промытую и обсушенную куриную печень 0,5 ч. л. соды, перемешала и оставила в холодильнике на пару часов, как в этом рецепте. Сода сделает печенку мягенькой и нежной.
Затем в смеси растительного и сливочного масел спассеровать до мягкости измельченную луковицу, добавить к ней в сковороду запанированную в смеси муки, специй и соли куриную печень.
По рецепту это нужно было делать в полиэтиленовом пакете, засыпав туда сыпучую смесь и выложив печенку, встряхнуть, чтобы панировка равномерно распределилась.
Не скажу, что все было идеально, бОльшая часть мучной смеси просто налипла комками на пакет.
Печень вместе с луком обжарить до готовности в течение 7-10 минут (сначала накрывала крышкой и тушила, затем поджаривала без крышки).
Затем печень переложить на блюдо, а в сковороду влить винный уксус
и, помешивая, выпарить его немного, чтобы получился густенький соус.
Подмешать к нему сметану, всыпать ягоды черники и измельченный чеснок, добавить сахарку и соли,
помешивая, тушить не больше 5 минут, чтобы часть ягод пустила сок, а часть – остались целыми. Соус готов.
Подавать печень, пролив черничным соусом, пока все горячее.
Приятного вам аппетита!
Раньше мне не приходилось сочетать мясные продукты с ягодными соусами – это первый эксперимент. Получилось вкусно, теперь можно расширять ягодно-мясную «географию».
Для сомневающихся скажу, что черника проявляет себя в основном в цвете, диссонанса вкуса она не создает, все в меру и вполне сочетаемо. А уж домашних как заинтригуете!
Понадобится:
1 кг куриной печени,
1 ст. черники (у меня была замороженная),
1 большая луковица,
5-6 зубчиков чеснока,
30 гр. сливочного масла,
3 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. муки,
4 ст. л. светлого винного уксуса,
4 ст. л. жирной сметаны (можно мягкого сыра),
соль, перец, специи, сахар – по вкусу,
молотый мускатный орех – щепотка.
Я использовала 1 ч. л. покупной смеси перцев.
Приготовление:
В оригинальном рецепте этого не было, но я заранее притрусила промытую и обсушенную куриную печень 0,5 ч. л. соды, перемешала и оставила в холодильнике на пару часов, как в этом рецепте. Сода сделает печенку мягенькой и нежной.
Затем в смеси растительного и сливочного масел спассеровать до мягкости измельченную луковицу, добавить к ней в сковороду запанированную в смеси муки, специй и соли куриную печень.
По рецепту это нужно было делать в полиэтиленовом пакете, засыпав туда сыпучую смесь и выложив печенку, встряхнуть, чтобы панировка равномерно распределилась.
Не скажу, что все было идеально, бОльшая часть мучной смеси просто налипла комками на пакет.
Печень вместе с луком обжарить до готовности в течение 7-10 минут (сначала накрывала крышкой и тушила, затем поджаривала без крышки).
Затем печень переложить на блюдо, а в сковороду влить винный уксус
и, помешивая, выпарить его немного, чтобы получился густенький соус.
Подмешать к нему сметану, всыпать ягоды черники и измельченный чеснок, добавить сахарку и соли,
помешивая, тушить не больше 5 минут, чтобы часть ягод пустила сок, а часть – остались целыми. Соус готов.
Подавать печень, пролив черничным соусом, пока все горячее.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх