Кадин буду кёфте.
Приготовление
Ингредиенты: 400г.фарша*, 3 горсточки риса, средняя луковица, 50г.тёртого сыра Груйер, 1 пучок петрушки, мука, 2 яйца, молотый перец, соль, масло для жарки
* О Турецкой кухне читайте здесь.
*Для рецепта нужно использовать фарша барашка, но у нас такого не продают. Потому я использовала смесь свинины и говядины.
В сковородке разгореть масло. Нарезать мелко луковицу и обжарить на масле.
В кипящей подсоленой воде отварить рис.
**Лучше, чтоб рис был клейкий, так он лучше будет слипаться и формировать кофты.
Когда лук станет золотистого цвета, добавить в сковородку фарш и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить и обжарить почти до готовности.
Рис сцедить и выложить в миску.
В ту же миску добавить обжаренный фарш и дать остудиться.
Нарезать меленько петрушку и так же добавить в фарш (я использовала сухой). Туде же добавить натёртый сыр. Всё очень хорошо перемешать.
***Всё таки мне было боязно и я добавили 1 яйцо в фарш.
Разогреть масло в сковородке. В одной тарелке приготовить взбитое яйцо, в другой тарелке -муку.
Формировать кофты, обвалять в муке, потом в яйце и обжарить с двух сторон до готовности.
****В рецепте рекомендуют сформировать кофты и дать им "полежать" 15 минут. Я этого не делала.
* О Турецкой кухне читайте здесь.
*Для рецепта нужно использовать фарша барашка, но у нас такого не продают. Потому я использовала смесь свинины и говядины.
В сковородке разгореть масло. Нарезать мелко луковицу и обжарить на масле.
В кипящей подсоленой воде отварить рис.
**Лучше, чтоб рис был клейкий, так он лучше будет слипаться и формировать кофты.
Когда лук станет золотистого цвета, добавить в сковородку фарш и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить и обжарить почти до готовности.
Рис сцедить и выложить в миску.
В ту же миску добавить обжаренный фарш и дать остудиться.
Нарезать меленько петрушку и так же добавить в фарш (я использовала сухой). Туде же добавить натёртый сыр. Всё очень хорошо перемешать.
***Всё таки мне было боязно и я добавили 1 яйцо в фарш.
Разогреть масло в сковородке. В одной тарелке приготовить взбитое яйцо, в другой тарелке -муку.
Формировать кофты, обвалять в муке, потом в яйце и обжарить с двух сторон до готовности.
****В рецепте рекомендуют сформировать кофты и дать им "полежать" 15 минут. Я этого не делала.
Кокетка Модератор
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Алинка-калинка
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх