Ёжики

Ингредиенты

  • Фарш
  • рис
  • яйца
  • репчатый лук
  • морковь
  • помидор
  • болгарский перец
  • майонез
  • специи
  • аджика
Раньше у меня ежики получались какими-то невкусными :( но я сделала их по этому рецепту, получалась ВКУСНОТИЩА!!!

Приготовление

Свино-говяжий фарш (1 : 1) готовим как на котлеты. Я это делаю так. В фарш (500 г) добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 большая луковица, хорошо измельчённая в блендере, зелень (мелко посечь), перец, приправа или соль.  



Вымесили. Теперь можно добавлять рис. Если будете кушать с гарниром, то можно добавлять не очень много. У меня был вчерашний сваренный рис. По объёму примерно в полтора раза больше фарша. Рис промытый после варки. Добавила, перемешала. Раскалила растительное масло в сковороде. На большом огне обжарила небольшие круглые шарики до красивой румяной корочки. Чтобы фарш не цеплялся к рукам, руки обмакиваю в воду.



Обжаренные ёжики складываю в кастрюльку. Теперь в этой же сковороде делаю зажарку для ёжиков.



  Высыпаю в сковороду порезанный репчатый лук, обжариваю, добавляю морковь, тёртую на тёрке, обжариваю, добавляю болгарский перец красного цвета (для красоты красный цвет, можно и зелёный взять), обжариваем, добавляем порезанный помидор, обжариваем, пока помидор полностью не распускается. Добавляем чуточку острой аджики для остроты, и пару чайных ложек сахара, соль или приправу. Долить воды. Всё перемешать, дать закипеть. Снять с огня.  



Теперь ставим на огонь кастрюльку с ёжиками, заливаем овощной зажаркой (я еще добавила в зажарку отваренный рис). Тефтельки должны полностью погрузиться в жидкость.



И тушим тефтельки на медленном огне минут 25.
Если в ёжиках много риса, то их можно кушать как полноценное блюдо без гарнира, с любимым овощным салатом.

Приятного аппетита!

Источник: Viki с ХК
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 ноя 2005 00:00

  • Просмотров — 41360
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2010
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Чт, 13 май 2010 21:39
Действительно очень вкусно. :girl_wacko:
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 8 май 2012 12:30
Emerald, спасибо большое за рецепт Thank_you , получилось очень вкусно Good .
 
Отредактировано 8 май 2012 12:30, marini1207
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 мар 2018 22:45
marini1207, Красота! как я пропустила? Surprised
 
Сегодня делала такие ежики... Вкуснотища!
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 29 мар 2018 01:15
Emerald, обожаю ёжики!Tell!!! А Дашка - какашки их разлюбила...Mad
Мань, а я ёжики предварительно в муке обваливаю и обжариваю до румяной корочки. Тоже очень вкусно получается.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели