Кабачки - чтоб добро не пропадало

Ингредиенты

  • Кабачки
  • фарш мясной
  • рис
  • яйцо
  • овощи - лук
  • чеснок
  • перец салатный
  • манка
  • соль
  • перец
  • зелень.
Если остается всего понемногу, в самый раз приготовить это вкусное и сытное блюдо.

Приготовление

Вот уж действительно - осталось немного фарша (смешала остатки индюшиного, чуть-чуть куриного и немножко свиного) и горсточка отварного риса. Как говорится, ни туда, ни сюда. И парочка кабачков ждала своей очереди в холодильнике. Там же скучали остатки луковицы и половинка сладкого перца. Вот и родилась идея все это утилизировать - чтобы добро не пропадало.
 
Фарш смешала с рисом, туда же очень мелко порезала лук, буквально кубиками 2х2 мм, выдавила пару приличных по размеру зубков чеснока, на крупной терке потерла в фарш сладкий перец. Хорошо перемешала и вбила яйцо. Посолила, поперчила, добавила щепотку сахара - он дает фаршу сочность и улучшает вкус. Для этой же цели влила чайную ложку уксуса. Добавила немного мелко резанной зелени - петрушки и немного укропа. Все перемешала. Фарш получился жидковатым, и я добавила в него пару столовых ложек без верха манки. Опять перемешала и оставила на столе, чтобы манка набухла и пропиталась соками остальных ингредиентов.

 
Пока фарш настаивался и созревал, разрезала кабачки вдоль на две части, аккуратно вынула сердцевину и часть мякоти, оставив "коробочку" со стенками толщиной 5-6 мм. Мякоть сложила в контейнер и убрала в холодильник - завтра на завтрак будут оладьи из кабачков.

 
Подготовленные "коробочки" наполнила фаршем, уложила их в смазанный растительным маслом противень.

 
Сверху обмазала сметаной (можно майонезом, но я предпочитаю сметану).

 
Всю эту красоту поставила в духовку примерно минут на 45. Запекала при температуре 180-200 градусов. Минут через 20-25, когда начала появляться корочка, накрыла противень фольгой. Вот результат.

 
Вкусно со сметаной!

 
И разрез поближе.

 
Попробуйте! Приятного аппетита! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 18 мар 2012 00:00

  • Просмотров — 11377
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 19 мар 2012 10:15
Выглядит аппетитно и вкусно! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 104
  • Рейтинг автора 1 245
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 19 мар 2012 11:25
Вот этот разрез - поближе, поближе...! Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 19 мар 2012 12:01
Риточка, по-хозяйски подошла,и добро не пропало и вкусное блюдо получилось Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 19 мар 2012 15:32
Овощи и мясо всегда вкусно!!! Smile 5
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пн, 19 мар 2012 19:22
Рит уже съели...... пятерочку бы не забыть поставить!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 19 мар 2012 22:36
Я вечно страдаю от того, что по немногу всего остаётся. Very Happy Супер! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 мар 2012 23:22
Вообще... кабачки видишь ли у кого-то пропадают Razz
Вкусноооо!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 19 мар 2012 23:52
Хорошие кабачки получились Smile , а вед туда можно и другие овощи добавлять, смотря что надо истратить. И каждый раз получится что то новое. Good
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 20 мар 2012 00:35
малашка78, Веришь - и не только выглядит. Получилось действительно вкусно! Smile
 
Баба Яга, Угощайся, смачного! Very Happy
 
Nelchik, Ну, всего понемногу - люблю такие экспромты! Razz
 
Nariko, Золотые слова твои! Give_heart
 
Svetlay, Вот молодчина! Мне очень приятно! Thank_you
 
Anna Chervonyuk, Я тоже - терпеть не могу выбрасывать! Very Happy
 
Emerald, Вот такие мы... овощные! Tongue Very Happy
 
marini1207, Точно! и вообще без мяса - тоже очень даже. Вот, лови рецептик, это чисто овощной вариант. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 мар 2012 10:38
Ряря, Добавить мне нечего, это очень вкеусно.
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вт, 20 мар 2012 15:02
Рита, вот за что люблю твои рецепты - за идейность. Give_rose
С мраморной говядиной да с анчоусами и хамоном легко соригинальничать. А вот выгрести остатки из холодильника и состряпать что-то вкусненькое - это уже надо дар иметь. Этому я пока учусь, включительно и у тебя. Embarassed
Кстати, проверь, что у тебя в венах течет: кровь или соус какой-то. Razz
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 20 мар 2012 17:32
северянка, Спасибо! Thank_you
 
puma13,
что у тебя в венах течет: кровь или соус какой-то
Наверное, и то, и другое! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 22 мар 2012 20:37
Очень вкусно! Отличный рецептик! Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели