Кабачки - чтоб добро не пропадало
Если остается всего понемногу, в самый раз приготовить это вкусное и сытное блюдо.
Приготовление
Вот уж действительно - осталось немного фарша (смешала остатки индюшиного, чуть-чуть куриного и немножко свиного) и горсточка отварного риса. Как говорится, ни туда, ни сюда. И парочка кабачков ждала своей очереди в холодильнике. Там же скучали остатки луковицы и половинка сладкого перца. Вот и родилась идея все это утилизировать - чтобы добро не пропадало.
Фарш смешала с рисом, туда же очень мелко порезала лук, буквально кубиками 2х2 мм, выдавила пару приличных по размеру зубков чеснока, на крупной терке потерла в фарш сладкий перец. Хорошо перемешала и вбила яйцо. Посолила, поперчила, добавила щепотку сахара - он дает фаршу сочность и улучшает вкус. Для этой же цели влила чайную ложку уксуса. Добавила немного мелко резанной зелени - петрушки и немного укропа. Все перемешала. Фарш получился жидковатым, и я добавила в него пару столовых ложек без верха манки. Опять перемешала и оставила на столе, чтобы манка набухла и пропиталась соками остальных ингредиентов.
Пока фарш настаивался и созревал, разрезала кабачки вдоль на две части, аккуратно вынула сердцевину и часть мякоти, оставив "коробочку" со стенками толщиной 5-6 мм. Мякоть сложила в контейнер и убрала в холодильник - завтра на завтрак будут оладьи из кабачков.
Подготовленные "коробочки" наполнила фаршем, уложила их в смазанный растительным маслом противень.
Сверху обмазала сметаной (можно майонезом, но я предпочитаю сметану).
Всю эту красоту поставила в духовку примерно минут на 45. Запекала при температуре 180-200 градусов. Минут через 20-25, когда начала появляться корочка, накрыла противень фольгой. Вот результат.
Вкусно со сметаной!
И разрез поближе.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Фарш смешала с рисом, туда же очень мелко порезала лук, буквально кубиками 2х2 мм, выдавила пару приличных по размеру зубков чеснока, на крупной терке потерла в фарш сладкий перец. Хорошо перемешала и вбила яйцо. Посолила, поперчила, добавила щепотку сахара - он дает фаршу сочность и улучшает вкус. Для этой же цели влила чайную ложку уксуса. Добавила немного мелко резанной зелени - петрушки и немного укропа. Все перемешала. Фарш получился жидковатым, и я добавила в него пару столовых ложек без верха манки. Опять перемешала и оставила на столе, чтобы манка набухла и пропиталась соками остальных ингредиентов.
Пока фарш настаивался и созревал, разрезала кабачки вдоль на две части, аккуратно вынула сердцевину и часть мякоти, оставив "коробочку" со стенками толщиной 5-6 мм. Мякоть сложила в контейнер и убрала в холодильник - завтра на завтрак будут оладьи из кабачков.
Подготовленные "коробочки" наполнила фаршем, уложила их в смазанный растительным маслом противень.
Сверху обмазала сметаной (можно майонезом, но я предпочитаю сметану).
Всю эту красоту поставила в духовку примерно минут на 45. Запекала при температуре 180-200 градусов. Минут через 20-25, когда начала появляться корочка, накрыла противень фольгой. Вот результат.
Вкусно со сметаной!
И разрез поближе.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх