Рулетики
Приготовление
15 шайб тонко порезанной ветчины,
500 гр. фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
1 красный болг. перец,
2 ст.л. панировочных сухарей или вчерашняя булочка,
соль,
перец,
200 гр. цыганского или томатного соуса,
200 гр. сливок,
200 гр. нежирной сметаны
Приготовить фарш: лук и перец мелко порезать, булочку замочить в молоке, отжать (если сухари, то просто всыпать в фарш), приправить по вкусу, вбить яйцо, все хорошо перемешать. Потом разделить смесь на 15 частей, из каждой части сформовать котлетку (как на люля-кебаб), завернуть каждую в ветчину и укладывать швом вниз в форму, в которой будем запекать.
Готовим соус: смешиваем все продукты, заливаем рулетики, чтоб они на половину утонули, если соуса будет мало, можно долить воды.
Запекать 50 минут в духовке прогретой до 200 градусов.
Подавать можно с рисом, макаронами или картошкой.
Приятного аппетита!!!
500 гр. фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
1 красный болг. перец,
2 ст.л. панировочных сухарей или вчерашняя булочка,
соль,
перец,
200 гр. цыганского или томатного соуса,
200 гр. сливок,
200 гр. нежирной сметаны
Приготовить фарш: лук и перец мелко порезать, булочку замочить в молоке, отжать (если сухари, то просто всыпать в фарш), приправить по вкусу, вбить яйцо, все хорошо перемешать. Потом разделить смесь на 15 частей, из каждой части сформовать котлетку (как на люля-кебаб), завернуть каждую в ветчину и укладывать швом вниз в форму, в которой будем запекать.
Готовим соус: смешиваем все продукты, заливаем рулетики, чтоб они на половину утонули, если соуса будет мало, можно долить воды.
Запекать 50 минут в духовке прогретой до 200 градусов.
Подавать можно с рисом, макаронами или картошкой.
Приятного аппетита!!!
Светлана
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
swetma
Светлана
Наверх