Черепашка с беконом
Получилось очень вкусно!
Приготовление
фарш - 250-300 гр. (у меня говяжий)
упаковка бекона в нарезке
репчатый лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соль, перец, специи по вкусу
сосиски - 2 шт.
гвоздика - 2 шт. для глазок
Сначала делаем фарш, как для обычных котлет. В фарш добавила яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, любимые специи. Хорошо вымесить.
Формируем из фарша колобок. Внутрь можете положить вареное яйцо
Сверху выкладываем бекон в форме плетенки. Если надо, бекон можно и поровнее нарезать... для этого советую его немного подморозить.
Из сосисок делаем лапки у черепашки, голову и хвостик. Одну сосиску делим пополам и поперек, делаем на каждой заготовке ноготки.
Вторую сосиску разрезаем пополам. На одной половинке делаем глазки из гвоздики (можно было и ротик сделать, сделав надрез ножицами), из второй делаем хвост.
Сосиски вставляем в нужные места если надо бекон подрезаем ножиком.
Укладываем черепашек на смазанный растительным маслом противень... советую все же застелить форму бумагой или фольгой. Запечь в разогретой до 200С духовке минут 50.
Приятного аппетита!
упаковка бекона в нарезке
репчатый лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соль, перец, специи по вкусу
сосиски - 2 шт.
гвоздика - 2 шт. для глазок
Сначала делаем фарш, как для обычных котлет. В фарш добавила яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, любимые специи. Хорошо вымесить.
Формируем из фарша колобок. Внутрь можете положить вареное яйцо
Сверху выкладываем бекон в форме плетенки. Если надо, бекон можно и поровнее нарезать... для этого советую его немного подморозить.
Из сосисок делаем лапки у черепашки, голову и хвостик. Одну сосиску делим пополам и поперек, делаем на каждой заготовке ноготки.
Вторую сосиску разрезаем пополам. На одной половинке делаем глазки из гвоздики (можно было и ротик сделать, сделав надрез ножицами), из второй делаем хвост.
Сосиски вставляем в нужные места если надо бекон подрезаем ножиком.
Укладываем черепашек на смазанный растительным маслом противень... советую все же застелить форму бумагой или фольгой. Запечь в разогретой до 200С духовке минут 50.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Selena
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
Галочка
Пользователь
Наверх
Selena
Кулинар
Наверх
aha
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Шестое чувство
Пользователь
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх