Тефтели с брокколи с сырным соусом

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 400 гр.
  • круглый рис - 50 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • плавленный сыр - 200 гр.
  • белое сухое вино - 100 гр.
  • сливки 20% - 150 гр.
  • брокколи - 400 гр.

Приготовление

Сначала отварила рис.. Я это сделала в мультиварке.
 
Смешала фарш с рисом и обжаренной на смеси растительного масла со сливочным луковицей.
Добавила яйцо, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешала
Сформировала тефтельки размером с грецкий орех и обжарила их с обеих сторон до золотистого цвета.
 
У меня было брокколи замороженное, поэтому я его просто залила кипятком на 5 минут. Если бы было свежее, то его надо отварить в течение где-то 2 минут.
 
Уложила тефтельки в форму... между ними соцветия брокколи.
 
В сковороду, где обжаривались тефтели, влила вино... пошебуршала лопаткой, чтобы соскрести все со дна... Дождалась, чтобы вино выпарилось вдвое. Влила сливки, добавила плавленный сыр... Нагрела до растворения сыра.
Посолила, поперчила по вкусу.
Влила в форму...
 

 
Запекала в разогретой до 180С духовке 30 минут.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 авг 2022 02:33

  • Просмотров — 1824
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Чт, 25 авг 2022 23:32
Emerald, Люблю такие блюда! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели