Мусака

Мусака

Приготовление

Нужно:450г мясного фарша, 2-3 баклажана, 2 луковицы, 1 морковка, 1 картошка, 400г помидоров, 2-3 зубчика чеснока, стакан мясного бульона, 150 мл сухого красного вина, 1 ч.л. корицы, по щепотке мускатного ореха и кориандра, растительное масло, соль, перец.
Для соуса: 2 желтка, 150 г тертого пармезана, 1 ст.л. муки, 1,5 ст.л сливочного масла, 300г молока.
 
Лук и картошку нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Помидоры мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш с луком в течение 10 мин., до коричневого цвета. Добавить морковь, картошку, чеснок и специи, готовить ещё 2 мин.

 
Влить в сковороду бульон и вино, добавить помидоры и тушить 20 мин. Посолить, поперчить.

 
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики. Выложить на противень и смазать маслом с двух сторон, посолить, поперчить. Запечь в духовке до золотистого цвета 20 мин.
 
В форму выложить треть ломтиков баклажанов. Накрыть их половиной мясной смеси.Сверху положить ещё слой баклажановых ломтиков и оставшуюся начинку. Последним слоем укрыть баклажановыми ломтиками.
 

 
Приготовить соус: сливочное масло растопить, добавить муку и обжаривать помешивая 1 минуту. Влить молоко, прогреть всё вместе 3 минуты. Слегка остудить, смешать со взбитыми желтками и 2/3 сыра.

 
Залить соусом мусаку и посыпать оставшимся сыром.  Запекать в духовке 45 минут

Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пт, 16 окт 2009 00:00

  • Просмотров — 18011
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 16 окт 2009 02:15
ИзЮмительно!!!!!!!!!!  Натуль каждый день у тебя ВКУСНЯШКИ!!!!!!!! Умничка ты наша!!!!!!!!!!
Хочу отметить::::::::::ФОТКИ тоже будь ЗДОРОВЧИК, ХОРОШИ!!!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 16 окт 2009 02:57
Fimida, Оль, спасибо конечно! Smile  Но до твоих фоток мне ещё дорасти надо... Cool  Я стараюсь!  Victory  Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 16 окт 2009 11:16
Натусик, Ну просто - ШЕДЕВРАЛЬНО Good Good Good
Кулинар
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Пт, 16 окт 2009 12:22
Высший пилотаж!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Пт, 16 окт 2009 14:27
Я уже устала падать со стула Laughing ,Наташа, Вы -фея!!!Спасибо за рецепт-забрала,буду пробовать!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 17 окт 2009 00:50
ВаляЧб, anasko, alissanna, спасибо! Очень приятно!!! Love
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Пн, 17 окт 2011 03:32
Великолепно, вы молодец!!!! Люблю все что связано с баклажанами!!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели