Мусака
Приготовление
Нужно:450г мясного фарша, 2-3 баклажана, 2 луковицы, 1 морковка, 1 картошка, 400г помидоров, 2-3 зубчика чеснока, стакан мясного бульона, 150 мл сухого красного вина, 1 ч.л. корицы, по щепотке мускатного ореха и кориандра, растительное масло, соль, перец.
Для соуса: 2 желтка, 150 г тертого пармезана, 1 ст.л. муки, 1,5 ст.л сливочного масла, 300г молока.
Лук и картошку нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Помидоры мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш с луком в течение 10 мин., до коричневого цвета. Добавить морковь, картошку, чеснок и специи, готовить ещё 2 мин.
Влить в сковороду бульон и вино, добавить помидоры и тушить 20 мин. Посолить, поперчить.
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики. Выложить на противень и смазать маслом с двух сторон, посолить, поперчить. Запечь в духовке до золотистого цвета 20 мин.
В форму выложить треть ломтиков баклажанов. Накрыть их половиной мясной смеси.Сверху положить ещё слой баклажановых ломтиков и оставшуюся начинку. Последним слоем укрыть баклажановыми ломтиками.
Приготовить соус: сливочное масло растопить, добавить муку и обжаривать помешивая 1 минуту. Влить молоко, прогреть всё вместе 3 минуты. Слегка остудить, смешать со взбитыми желтками и 2/3 сыра.
Залить соусом мусаку и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 45 минут
Для соуса: 2 желтка, 150 г тертого пармезана, 1 ст.л. муки, 1,5 ст.л сливочного масла, 300г молока.
Лук и картошку нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Помидоры мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш с луком в течение 10 мин., до коричневого цвета. Добавить морковь, картошку, чеснок и специи, готовить ещё 2 мин.
Влить в сковороду бульон и вино, добавить помидоры и тушить 20 мин. Посолить, поперчить.
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики. Выложить на противень и смазать маслом с двух сторон, посолить, поперчить. Запечь в духовке до золотистого цвета 20 мин.
В форму выложить треть ломтиков баклажанов. Накрыть их половиной мясной смеси.Сверху положить ещё слой баклажановых ломтиков и оставшуюся начинку. Последним слоем укрыть баклажановыми ломтиками.
Приготовить соус: сливочное масло растопить, добавить муку и обжаривать помешивая 1 минуту. Влить молоко, прогреть всё вместе 3 минуты. Слегка остудить, смешать со взбитыми желтками и 2/3 сыра.
Залить соусом мусаку и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 45 минут
Иноагент
Комментарии
Fimida
Изюминка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
anasko
Кулинар
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
gagara1980
Пользователь
Наверх