КАВКАЗСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ТУРШУ С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ

Ингредиенты

  • ( из расчета на 10 картофелин )
  • Говядина- 200 гр
  • Картофель- 10 шт
  • Лук- 1/2 гол
  • Чеснок- 2 зубч
  • Сыр Сулугуни- 100 гр
  • Микс зелени ( петрушка, укроп, кинза )- 1 пуч
  • Лимонная кислота- на кончике ч.л
  • Масло растительное- 3 ст.л
  • Вода- 400 мл
  • Перец черный- по вкусу
  • Перец красный острый- по вкусу
  • Соль- по вкусу
Кавказское блюдо туршу представляет собой фаршированный мясом картофель и отличается необыкновенным вкусом и сытностью. Готовить очень просто. Можно это яство подавать как каждый день, так и к праздничному столу.

Приготовление


 
Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку. Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу. В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш. тщательно размешиваем. Начинка готова.
Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны. Отправляем в подсоленную воду. Один из срезов будет служить крышечкой. Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину. Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.
Отправляем в духовку , разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла. По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
У меня готовилось полтора часа. Получается вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 09.08.2020
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 48
Ср, 2 мар 2022 22:36

  • Просмотров — 2327
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели