Штрули
Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей.
Приготовление
В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут. (Если лень возиться с тестом, то можно воспользоваться готовым покупным)
Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле. Почищенный картофель нарезать большими кубиками, добавить к обжаренным овощам. Томатную пасту развести с водой и залить картофель, добавить соль, перец. Тушить на медленном огне под крышкой минут 10.
В фарш добавить соль, перец, измельченные лук и чеснок, перемешать.
Тесто раскатать тонко, на него выложить начинку из фарша, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 3-4 см. На картошку разложить рулетики срезом вверх. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.
Готовые штрули посыпать порезанной зеленью и можно подавать к столу.
Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле. Почищенный картофель нарезать большими кубиками, добавить к обжаренным овощам. Томатную пасту развести с водой и залить картофель, добавить соль, перец. Тушить на медленном огне под крышкой минут 10.
В фарш добавить соль, перец, измельченные лук и чеснок, перемешать.
Тесто раскатать тонко, на него выложить начинку из фарша, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 3-4 см. На картошку разложить рулетики срезом вверх. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.
Готовые штрули посыпать порезанной зеленью и можно подавать к столу.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tanyakulinar
Пользователь
Наверх