Сочный люля-кебаб в духовке

Ингредиенты

  • фарш говяжий 350 гр
  • фарш куриный 220 гр
  • фарш смешанный (жирный) 100 гр
  • лук 1/3 шт
  • цитрон сушеный 2 ч.л.
  • кориандр семена 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • вода для смачивания рук
Городской вариант кебаба, когда нет мангала и возможности выехать загород. Очень захотелось и решила сделать - быстро, в домашних условиях, даже шпажек не нашлось, только палочки от суши! За основу взяла папин рецепт фарша для люля, получилось очень сочно и вкусно, слопали за вечер на четверых.

Приготовление

Смешать все три вида фарша в емкость, добавить соль, специи.
Нарезать мелко лук и всё хорошенько смешать.
Нанизывать фарш на шпажки, смачивая руки водой (чтобы не липло к рукам).
Можно запечь на решетке или использовать прямоугольную форму, длина которой не превышает длину шпажек.
Форму застелить фольгой (чтобы проще было отмывать) и разместить заготовки люля поперёк.
Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
Затем достать и перевернуть люля и снова отправить на 15. Можно включить режим гриль (конвекция) и зарумянить быстрее.
Подавать в лаваше: Лаваш выложить на блюдо, сверху положить тонко нарезанный лук и сверху положить готовые люля-кебаб.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 22.10.2021
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 9
Пн, 6 дек 2021 21:24

  • Просмотров — 2055
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 дек 2021 03:01
Cюзанна Ванян, Обалденный люля!!! Smile надо тоже попробовать сделать в духовке... а то все на мангале Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2021
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 9
Вт, 7 дек 2021 16:41
мм, как аппетитно! Мангал есть мангал..как не крути)) Хотя этот рецепт в духовке и правда очень вкусный!
Пользователь
  • Регистрация 16 апр 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 9
Пт, 4 фев 2022 23:31
Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели