Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

  • 2 - средних баклажана
  • 350 г - фарша ( у меня куриный)
  • 1- средняя луковица
  • 3 зуб.- чеснока
  • укроп и петрушка по вкусу
  • соль,перец,приправа для курицы
  • 1-2 -сладкого перца
  • 300 г - помидоров (или томатный сок)
  • сахар,соль или вегета (для томата)
  • 3 ст.л.- растительного масла
  • 1 ч.л. - паприки (без горки)
  • 1/3 ч.л. - чили( я взяла вместо чили сухой чеснок)

Приготовление

Увидела в интернете необычный способ фаршировки баклажанов и захотелось попробовать приготовить...Эти баклажанчики имеют форму цветка.
 
Баклажанчики разрезать вдоль,оставляя хвостики),затем сделать на каждой половинке продольные разрезы шириной примерно 0,5-0,7 мм.До конца не дорезаем,оставив сверху(где плодоножка) примерно 1,5 см.
 

 
Баклажанчики хорошенько посыпаем солью,чтобы соль попала в разрезы и,складываем в миску и оставляем примерно на полчаса.
За это время в фарш добавляем измельченную луковицу(я потерла на терке),чеснок,пропущенный через пресс,рубленную зелень,соль,перец, приправку и хорошо вымешиваем. Сладкий перец (у меня два небольших),режем полосками или кубиками.
Затем баклажаны хорошо промываем под проточной водой и аккуратно слегка отжимаем.Затем каждую полосочку подгибаем к верхней части,чтобы получилось подобие цветка и с двух сторон фиксируем зубочистками
 

 
В мисочку наливаем 3 ст.л. растительного масла,добавляем паприку ,чеснок (или чили для любителей остренького)и перемешиваем.Наши баклажановые цветочки складываем в сковородку и хорошенько кисточкой промазываем масляной смесью баклажанчики.
 

 
Затем каждый лепесток цветка заполняем фаршем.Все пустые места между цветочками засыпаем кусочками сладкого перца.
 

 
Помидоры я измельчила в блендере,с вегетой,половиной чайной ложечки сахара и добавила примерно 100 г воды(помидоры были не очень сочные).
Залила томатной смесью
 

 
Накрыла сковородку крышкой,довела на сильном огне до кипения,затем огонь убавила и тушила на слабом огне около 30 минут.Готовое блюдо посыпала зеленью.
 

 
Вкусно,сочно!Думаю,что с мясным фаршем было бы еще вкуснее...Да,и чесночка можно побольше...
 

 
И не забудьте вынуть зубочистки!!!
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 23 сен 2021 02:30

  • Просмотров — 1376
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 23 сен 2021 02:36
Mila55, яркое,красивое и очень вкусное блюдо! Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели