Японские пельмени Гёдза

Ингредиенты

  • Для теста :
  • Мука - 400 г
  • Кукурузный крахмал - 3 ч.л.
  • Соль - 1-2 щепотки
  • Кипяток - 200 мл
  • Начинка:
  • Фарш - 500 г
  • Перец черный
  • Пекинская капуста - 130 г
  • Имбирь - 15-20 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Кунжутное масло - 25-30 мл
  • Соевый соус - 45 мл
  • Крахмал- 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло для жарки
Если вы любите пельмени так же, как и мы, предлагаем вам разнообразить своё меню и приготовить гёдза — хрустящие японские пельмени с начинкой из мяса и овощей.

Приготовление

1)Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли. Затем постепенно вводите горячую воду и сразу замешивайте тесто. Перемешивайте тесто сначала лопаткой, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.
2)Мясо нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Смешайте фарш с капустой, мелко натертым имбирем и чесноком, сахаром и крахмалом. Влейте соевый соус и кунжутное масло. Все хорошенько перемешайте.
3)Поверхность стола нужно присыпать мукой. Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки. На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и формируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны. Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки.
4)Затем влейте немного воды, закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит. Подавайте гедза с соевым соусом и порубленным зеленым луком.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Пользователь
  • Регистрация 03.03.2021
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 12
Вс, 21 мар 2021 14:43

  • Просмотров — 2634
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 716
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 22 мар 2021 14:42
Классные пельмени! Я такие готовила, только обжаривала не со всех сторон, а лишь донце. И в фарш добавляла 1 ч. ложку водки и 1 луковицу.
 

Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2021
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пн, 22 мар 2021 16:01
какие вкусные фото! Аж самой захотелось приготовить!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели