Баклажаны, кабачки и тефтели
Баклажаны и кабачки - это овощи, из которых мне действительно нравится готовить. Их можно превратить во много вкусных блюд и удивить родных и друзей. Сегодняшний рецепт - один из моих любимых с этими овощами. В нём мы фаршируем их тефтелями, что поистине делает блюдо эффектным и идеально подходящим для обеда или ужина. Готовится оно легко и обязательно покорит всех ваших близких. Баклажаны и кабачки будут нарезаны толстыми ломтиками, слегка выдолблены в центре и обжарены , чтобы быть мягкими. Затем когда овощи будут готовы, начиним их сыром, ароматными тефтелями и польем томатным соусом. Затем останется их только запечь в духовке, чтобы они стали вкусными и сочными.
Приготовление
Приготовление блюда необходимо начать с овощей. Лучше использовать толстые овощи, так в них можно положить больше начинки, а также можно подавать отдельными порциями. Кабачки и баклажаны нужно вымыть и нарезать толстыми ломтиками. Удалите половину внутренней части с помощью чайной ложки. Ломтики баклажана поместить в миску с подсоленной водой на 20 минут.
Тем временем необходимо подготовьте начинку. Для того в миске нужно смешать говяжий фарш с мелко нарезанным луком, копченой паприкой, черным молотым перцем, солью, кукурузным крахмалом и яйцом. Затем влить немного растительного масла и продолжать месить, пока смесь не станет однородной. Затем нужно намочить руки водой, сделать из фарша небольшие шарики и разложите их на рабочей поверхности. Также нужно в отдельной миске томатную пасту смешать с водой, чтобы она стала более жидкой.
Далее необходимо вынуть баклажаны из воды и выложить их на дуршлаг минут на 10 для удаления лишней жидкости. Затем нужно обжарить баклажаны и кабачки в растительном масле в течении одной минуты с каждой стороны.
Теперь баклажаны и кабачки выложить в форму с ангипригарным покрытием. В каждый овощ наполнить тертым сливочным сыром, сверху положить тефтелины и полить томатным соусом. Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течении 50 минут. Когда они будут приготовлены, дать им немного остыть, после чего можно подавать на стол.Приятного аппетита!!!
Тем временем необходимо подготовьте начинку. Для того в миске нужно смешать говяжий фарш с мелко нарезанным луком, копченой паприкой, черным молотым перцем, солью, кукурузным крахмалом и яйцом. Затем влить немного растительного масла и продолжать месить, пока смесь не станет однородной. Затем нужно намочить руки водой, сделать из фарша небольшие шарики и разложите их на рабочей поверхности. Также нужно в отдельной миске томатную пасту смешать с водой, чтобы она стала более жидкой.
Далее необходимо вынуть баклажаны из воды и выложить их на дуршлаг минут на 10 для удаления лишней жидкости. Затем нужно обжарить баклажаны и кабачки в растительном масле в течении одной минуты с каждой стороны.
Теперь баклажаны и кабачки выложить в форму с ангипригарным покрытием. В каждый овощ наполнить тертым сливочным сыром, сверху положить тефтелины и полить томатным соусом. Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течении 50 минут. Когда они будут приготовлены, дать им немного остыть, после чего можно подавать на стол.Приятного аппетита!!!
Пользователь