Долма из щавеля

Ингредиенты

  • 500 гр фарша
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт яйцо
  • 1 кусочек хлеба белого
  • 1 ст.л. молока
  • соль по вкусу
  • базилик сушеный
  • 1 зубчик чеснока
  • листья щавеля
  • сливки 20% 100 мл
  • перец черный молотый

Приготовление

1. Подготовим фарш:
- В фарш добавляем мелко нарезанный лук
- Размачиваем хлеб в молоке
- Добавляем в фарш яйцо, чеснок через чеснокодавку, специи и размоченный хлеб
- Перемешиваем
2. Заворачиваем фарш в листья щавеля, по чайной ложке фарша сначала в один листочек, переворачиваем перпендикулярно и заворачиваем во второй листочек, чтобы фарш был закрыт со всех сторон
3. На разогретом подсолнечном масле будем обжаривать с двух сторон в течении 3 минут с каждой стороны
4. Когда долма обжарится со всех сторон, добавить сливки и закрыть крышкой. Тушить 3-5 минут
Пользователь
  • Регистрация 01.06.2020
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 34
Пн, 8 июн 2020 17:44

  • Просмотров — 4669
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Чт, 11 июн 2020 10:17
Tasya Zvon, Класс! я знаю, что фарш еще в листья липы заворачивают... я заворачивала в листья мангольда Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт