Котлеты с шампиньонами в духовке

Ингредиенты

  • свиной фарш - 300 гр.
  • куриный фарш - 300 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 4 шт. + 1 шт.(для украшения)
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • молотый кориандр - щепотка
  • кукурузная мука - 2 ст.ложки (можно заменить на пшеничную)
  • Для грибной подливки:
  • смесь растительного и сливочного масла
  • шампиньоны - 5 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • кукурузная мука - 1 ст.ложка
  • йогурт без добавок - 125 гр. (можно заменить на сметану)
  • кипяток - 70-100 мл
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • зелень укропа (по желанию)

Приготовление

Для котлет смешала свиной и куриный фарш. Добавила к нему мелко нарезанный репчатый лук, яйца, мелко нарезанный шампиньоны. Положила соль, специи, муку.
 

 
Все хорошо перемешала.
 

 
Смазала дно формы растительным маслом. Смочила руки водой, сформировала круглые котлетки и уложила их в форму. Один шампиньон нарезала слайсами и уложила по слайсу на каждую котлетку.
 

 
Запекала котлеты в разогретой до 200С духовке 40 минут.
 

 

 
Так как к котлетам у меня была отварная картошка, решила сделать грибную подливку.
Нарезала мелкими кубиками репчатый лук, который потом обжарила до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла.
 

 
Потом добавила к луку мелко нарезанные шампиньоны. Обжарила их в течение 3 минут Посолила, поперчила. Сверху посыпала кукурузной мукой (спокойно меняйте на пшеничную).
 

 
Перемешала и добавила йогурт, который развела с кипятком (можно сметану). Я просто попыталась сделать все менее калорийным Smile Дождалась, как вскипит и выключила. Еще положила немного зелени укропа, но это по желанию.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 июн 2020 22:44

  • Просмотров — 4923
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 5 июн 2020 00:16
Emerald, какая вкуснятина!!!Tell!!! Да с такой подливочкой...Rolling Eyes Good
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 5 июн 2020 21:23
Марина, спасибо за рецепт. Я готовила из говядины. Очень всем понравилось!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 июн 2020 00:39
Maxima, Отлично! Я очень рада Smile не зря стала в последнее время фонтанировать рецептами Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели