Мясные корзиночки с грибами
Это вкусно. Совершенно не сложно, но оригинально. Ваша семья и гости будут довольны.
Приготовление
Мясо с луком и чесноком пропустить через мясорубку.
Добавить специи.
Хорошо перемешать фарш и отбить.
Грибы помыть и высушить.
Лук крупно нарезать.
На одной сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета
У меня грибы были крупные, я их разрезала пополам. Если грибы маленькие, то их можно жарить целыми.
Обжарить грибы на другой сковороде с растительным маслом до готовности.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Противень застелить бумагой для запекания.
Теперь берём половник и накладываем в него фарш.
Это для того, чтобы наши корзиночки были одинаковыми по размеру.
Перекладываем в руку и делаем шарики. Выкладываем на противень.
Столовой ложкой делаем небольшие углубления
Затем уже руками формируем корзиночки. Аккуратно вытягиваем бортики.
Теперь на дно каждой корзиночки выкладываем жареный лук и трамбуем ложкой.
Сверху кладём грибы.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
У меня образовалось много сока, я его сливала в раковину.
Теперь посыпаем корзиночки сыром.
И ставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр только расплавился, но не зарумянился.
Тем временем готовим салатик.
Помидоры мело нарезать, добавить чеснок через чесночницу, соль и мелко нарезанный укроп.
Перемешать.
Вынимаем противень.
Сверху ещё совсем чуть-чуть посыпаем сыром.
И кладём по чайной ложке салатика сверху.
Подаём сразу на стол.
Приятного аппетита!

Добавить специи.

Хорошо перемешать фарш и отбить.

Грибы помыть и высушить.

Лук крупно нарезать.

На одной сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета

У меня грибы были крупные, я их разрезала пополам. Если грибы маленькие, то их можно жарить целыми.

Обжарить грибы на другой сковороде с растительным маслом до готовности.


Сыр натереть на мелкой тёрке.

Противень застелить бумагой для запекания.
Теперь берём половник и накладываем в него фарш.


Это для того, чтобы наши корзиночки были одинаковыми по размеру.
Перекладываем в руку и делаем шарики. Выкладываем на противень.

Столовой ложкой делаем небольшие углубления

Затем уже руками формируем корзиночки. Аккуратно вытягиваем бортики.


Теперь на дно каждой корзиночки выкладываем жареный лук и трамбуем ложкой.

Сверху кладём грибы.


Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
У меня образовалось много сока, я его сливала в раковину.
Теперь посыпаем корзиночки сыром.

И ставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр только расплавился, но не зарумянился.
Тем временем готовим салатик.
Помидоры мело нарезать, добавить чеснок через чесночницу, соль и мелко нарезанный укроп.

Перемешать.
Вынимаем противень.

Сверху ещё совсем чуть-чуть посыпаем сыром.

И кладём по чайной ложке салатика сверху.

Подаём сразу на стол.


Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх