Ленивые пельмени
Если вы думаете что сделать из фарша, то ленивые пельмени это прекрасная возможность сделать быструю и вкусную альтернативу классическим пельменям. Это любимое блюдо моего детства (вкусный фарш, нежное мягкое тесто пропитанное сливочным соусом), которое я узнала от мамы.
Приготовление
Как приготовить ленивые пельмени:
1. Пельменное тесто:
смешиваем яйца, соль и воду, все хорошо перемешиваем. В муку выливаем получившуюся смесь и начинаем вымешивать тесто. Тесто получается очень упругое. Вымесив тесто 5-7 минут заворачиваем его в пакет и убираем отдыхать на 20 минут.
2. Пока отдыхает тесто делаем мясной фарш. В перекрученное мясо добавляем приправы и все перемешиваем.
3. Отдохнувшее тесто немного обминаем (предварительно смачив руки растительным маслом) и раскатываем его о большой пласт, толщину выбирайте на свое усмотрение (я люблю когда тесто раскатано потолще).
4. На раскатанное тесто равномерно распределяем фарш, скручиваем в рулет и разрезаем на небольшие кусочки.
5. Получившиеся рулетики обжариваем на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны и перекладываем в кастрюлю, где будем тушить наши "пельмешки", заливаем их сливочной заливкой и тушим на медленном огне минут 30.
Подавать со сметаной.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
DaVkusno
Пользователь
Наверх
DaVkusno
Пользователь
Наверх