Необычный пирог из капусты

Ингредиенты

  • Капусты – 1 кочан (савойской или белокочанной)
  • Фарш – 500 г. (у меня фарш из индейки, можно взять любой)
  • Лук -1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок (порошок) – 1 ч.л.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Рис отваренный – 350 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец
  • Ваши любимые специи
Всем привет! Голубцы - прекрасное блюдо. Сытное горячее угощение особенно понравится домашним в холодные осенние дни. Но если под рукой есть форма для выпечки, можно приготовить вот такой оригинальный пирог. Тем более, что пирог без муки и совсем не повредит фигуре.

Приготовление


 
Для начала отделим листья от кочерыжки.
 
Отварим листья в воде примерно 15 минут.
 
Тем временем, нарежем лук и морковь. Я предпочитаю протушить лук и морковь в небольшом количестве воды 5 минут. Можно и обжарить на растительном масле.
Затем добавляем фарш и тушим/жарим до готовности.
Нарезаем болгарский перец и петрушку.
Соединяем в миске фарш, рис, перец, петрушку, натертый сыр, специи, соль. Хорошо перемешиваем.
 
У листьев убираем твердую часть.
 
Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Укладываем слой листьев, затем начинку, теперь опять листья, далее снова начинку и завершаем все слоем листьев. Слегка смазываем растительным маслом. И убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 – 40 минут.
 
Верх такого пирога можно смазать сметаной и посыпать сыром.
 
Я люблю подавать такой пирог со сметаной)
 

Очень вкусный пирог из капусты готов! Приятного аппетита!

Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 130
Ср, 4 сен 2019 14:36

  • Просмотров — 7758
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели