Мясной хлеб

Ингредиенты

  • Фарш (свинина + говядина) - 1200г
  • Хлеб белый - 2 толстых ломтика
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сливки 20 % - 100мл.
  • Горчица готовая - 1 ч.л.
  • Яйца сырые - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сало солёное - несколько тонких ломтиков
  • Отварные яйца - 5 шт.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
Это старый и очень вкусный рецепт о котором я совсем забыла. Сегодня приготовила его и делюсь им с вами. Это совсем не сложно и очень вкусно!

Приготовление

Приготовить фарш
 

 
Хлеб замочить в сливках
 

 
Добавить к фаршу
 

 
Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить чеснок и ещё немного обжарить вместе
 
Отправить в миску с фаршем
 

 
Туда же вбиваем яйца, горчицу, солим, перчим, и хорошенько вымешиваем.
 

 
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слой из фарша прямоугольной формы. Сверху кладём варёные яйца.
 

 
Оставшийся фарш укладываем равномерно поверх яиц, стараемся ладошками придать форму буханки.
Я ещё кладу на рулет тонкие ломтики сала, чтобы было сочнее.
 

 
Ставим наш хлебушек в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут.
 
Вынимаем, наше сало растопилось и частично отвалилось. Мы его убираем, оно больше не нужно.
 

 

 
Сверху хлеб смазываем кетчупом
 

 

 
И отправляем в духовку ещё на 20 минут.
 
Всё, наш вкусный мясной хлебушек готов!
 

 

 
Я подавала с жареной кртошечкой.Smile
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Чт, 25 июл 2019 02:52

  • Просмотров — 6928
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Чт, 25 июл 2019 12:09
Натусик, очень аппетитно!!! прекрасный рецепт!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 26 июл 2019 02:33
Всегда Вкусно, спасибо, Танюша!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели