Тефтели с картофелем запеченные в духовке

Ингредиенты

  • Для тефтелей:
  • • 700 г говядины;
  • • 3 шт. средних луковиц;
  • • 2 ст.л. жаренного лука с морковью;
  • • 1 ст. отварного риса;
  • • 1 шт. яйцо;
  • • По вкусу соль;
  • • По вкусу зелень;
  • • По вкусу перец;
  • • Мука для панировки;
  • • Подсолнечное масло для жарки.
  • Для картофеля:
  • • 1 кг отваренного до полуготовности картофеля;
  • • 2 шт. средних луковицы;
  • • 1 шт. морковь;
  • • 1 ст. л. томатной пасты;
  • • 1 ст. томатного сока;
  • • Соль по вкусу;
  • • Немного воды или бульона.
Тефтели с картофелем - полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Актуальное, а главное очень вкусное, получается сытным и питательным.

Приготовление


1. Отвариваем до полуготовности картофель.
2. Пока варится картофель, делаем фарш: перемалываем говядину, зелень и лук. Добавляем соль, перец, немного жареного лука с морковкой, отварной рис. Все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и панируем в муке. Обжариваем тефтели на растительном масле до золотистого цвета.
3. В разогретом растительном масле, обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту со столовой ложкой воды, и вливаем томатный сок. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.
4. В подготовленную форму выкладываем картофель, затем тефтели, заливаем приготовленным соусом. Добавляем немного воды или бульона. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку.
5.Выпекаем до полной готовности. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23.05.2018
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 20
Сб, 27 апр 2019 22:05

  • Просмотров — 1370
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 686
  • Рейтинг автора 2 446
  • Город Москва
  • Рецепты 847
Вс, 28 апр 2019 02:57
Вкусное Меню, вкусный рецептик!Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт